疑惑 电子设计大赛

1905|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangxiaoxiao|  楼主 | 2010-5-15 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名三流大学的本科生,现在大三,快大四了,已经参加了一次省的和全国的电子设计大赛,现在又有一届电子设计大赛,今年12月份就要出去实习了,参加这个比赛就是在10月份前就结束,经过前两次的比赛发现留在学校学不到东西,学校条件落后,老师说是培训,可是最后都是不管什么的!自己在那边瞎弄也学不到什么,因为自己想学习新技术。可是又要时刻想着比赛。我现在已经大三了,想不参加这次比赛,多看点专业知识的书籍。增强自己的专业基础。大家认为放弃这次比赛值得吗?

相关帖子

沙发
fyshuljj| | 2010-5-15 13:05 | 只看该作者
还是参加比赛吧,比赛中能学到更多东西,全国电子大赛应该是下年吧

使用特权

评论回复
板凳
yulifenfen| | 2010-5-15 15:22 | 只看该作者
我也正弄这个呢,是5月底的。明年就大四了,无缘全国的。

使用特权

评论回复
地板
caiclark| | 2010-5-15 15:26 | 只看该作者
哎  没本事不要和人争 实力!

使用特权

评论回复
zhangxiaoxiao|  楼主 | 2010-5-15 15:37 | 只看该作者
2楼:我是无缘全国的了,可是参加这个好像有没有什么,参加了两次区的,知道没有什么,学校又不培训什么,只是自己瞎弄!

使用特权

评论回复
ma9453| | 2010-5-15 17:56 | 只看该作者
多数学校是不怎么管的,主要靠自己,楼主觉得学不到什么是规划的不好吧 5# zhangxiaoxiao

使用特权

评论回复
yudancing| | 2010-5-15 19:58 | 只看该作者
今年要参加省赛,没有大赛经验。也大三了。无缘国赛了。:(

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-16 07:47 | 只看该作者
1.我比赛的时候幸好老师没管,自己做出来的
2.当年老师帮忙做的,现在没一个有我混得好
3.看书找不到工作
4.弄比赛,就算没奖,也比看书容易找工作
5.上述为个人看法,谢绝讨论

使用特权

评论回复
zq_mcu| | 2010-5-16 08:39 | 只看该作者
lz为什么不这么想呢?自己去独立想想这个比赛项目,确定方案后一步步实行,遇到问题再去看书,请教老师,带着问题去看书,要是挑战还不够大,自己也可以加点新的花样嘛,要是得到奖了,找工作的时候多个本本那不是更好!

使用特权

评论回复
batloveshan| | 2010-5-16 09:24 | 只看该作者
参加。。只剩这次机会了

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-5-16 11:56 | 只看该作者
哎、、我也想参加、、没实力、、、

使用特权

评论回复
zds721| | 2010-5-16 12:01 | 只看该作者
理论能解决问题吗?理论只能指导实践,实践验证理论,实践得出的结论才是真的理论  你必须参加 不参加你就没有希望了

使用特权

评论回复
GXL606| | 2010-5-16 17:45 | 只看该作者
算是项目实习啊!干活是硬道理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问