小的方案设计DesignHouse 如何开展业务

2160|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bomisme|  楼主 | 2010-5-17 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟在上海,做了一些年的嵌入式设备开发,很想自己出来试试当老板的滋味,所以想如果自己搞一个DesignHouse 是否会有需求呢,或者说卖一卖PLC,MCU,设计一些小的专用系统程序,不知道是否可以生存。
上周我到交大周围转了转,照道理讲,交大作为工科的领头羊,周边应该很有电子信息之类的气氛的,但非常失望就发觉一个卖手机的慧谷和一个搞补课的昂立,我又去漕河泾那边转了转,竟然没有发现一家比较小的设计公司或者卖一些Demo之类的店面,是上海的产业进化到全部依赖物流解决这些问题,还是什么原因。。。,不过我看下来上海的创业环境感觉很差。
才到这里,分很少,希望大家给予指导。

相关帖子

沙发
acute1110| | 2010-5-18 14:38 | 只看该作者
我个人感觉比较有难度,由于你没有稳定的项目来源所以很可能是有一顿没有一顿的,当然也不排除奇迹的发生,你有可能创造出一片天地

使用特权

评论回复
板凳
bomisme|  楼主 | 2010-5-19 15:02 | 只看该作者
难度肯定有的,但如果有类似的小公司处于一个增长趋势,那就可以试试的,谢谢Acute 的支持!

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2010-5-19 16:05 | 只看该作者
我觉得你不妨先尝试通过一些外包网站去接一些项目做做,比如**soft,我就通过他接过一个10000元的项目,广开渠道多接触,成功地机会就比较大,兄弟我也在sh,我建议还是一边上班一边找找机会吧

使用特权

评论回复
bomisme|  楼主 | 2010-5-20 09:28 | 只看该作者
每月的固定收入的确很让人难以割舍,毕竟开销太大了,但如果可以一个月做些业务,能**下来就应该不错,因为做代理设计,面对的还应该是一些设计薄弱的小企业,或者一些中型企业的边缘业务,如果能愁准机会,自己出一些定制化的产品,走特定的渠道,比如汽车电子走汽车维修和保养店,家庭安全可以走一些装潢公司,关键还是起步。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2010-6-19 14:52 | 只看该作者
建议兄弟你不要单独做这个的,这个行业现在做已经很难做了,做这种方案的公司现在满地都是不用讲,更要命的是很多企业已开始免费为顾客设计的,这个才是要命的,并且你设计好后可能钱还没有拿到就已经被别人**了。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-6-23 11:36 | 只看该作者
无法生存,除非你已经有3年的口粮。
最后解决你3年之后口粮的也不会是你现在的这些方式取得的。

使用特权

评论回复
arm_imx| | 2010-7-2 09:16 | 只看该作者
由于原厂的推广力度不断加大,designhouse的生存空间越来越小了。
建议还是专注某个行业,深挖用户需求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问