我应怎么走入研发这行业,走过路过的朋友说点经验。

6951|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wujierong|  楼主 | 2010-5-18 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在线的大哥,兄弟们。小弟一直想进入研发这行业,我是学电子的,工作了好多年,一直在生产和研发中间徘徊,慢慢的发现,生产是个没出路的方向,所以向研发看起,由于没有研发的人带我,所以想听听在线的大哥们的劝意,好让我有个方向感,不在乎现在,只在乎以后,谢谢

相关帖子

沙发
wujierong|  楼主 | 2010-5-18 14:51 | 只看该作者
走过路过的兄弟,请说点宝贵的经验.谢谢

使用特权

评论回复
板凳
zq1987731| | 2010-5-19 10:28 | 只看该作者
我08年出校门时直接走上的研发岗位,也没有研发的人带我,一切靠自学
LZ想往这方面发展,首先要给自己定位,到底适合做软件还是硬件,又或是像我这样没事找事软硬通吃的...
然后做硬件的话,大学里那几门课可要恶补一下...高数,电子基础,电路分析,数电模电,高频电路
软件的话...就需要C语言,数据结构,操作系统
当年我也是轻信很多人的花言巧语相信理论不重要,实践才是一切,还好醒悟得早...
没有理论支撑的实践顶多使你“熟练”,想要“精通”...那是做梦,而“熟练”和“精通”的区别.........大家都知道

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2010-5-19 10:35 | 只看该作者
“生产是个没出路的方向”,有如此认识的建议研发也别搞了,没法入行的。

研发者,不仅要关注生产,还要关注市场。这世界上是没有空中楼阁地。

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-19 10:43 | 只看该作者
你们说的是对的,我希望你们能说一下你们的经验和一些好的建议,最好指导我去做一些事情,说一些方向,

4楼的兄弟,你说的很对,谢谢。希望再提一些好的经验。给大家学习,给我指导

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-5-19 16:16 | 只看该作者
自学是必须必备的能力,然后多做,如果要进研发领域,先找一份工作,工资低不要怕,一直做到老板离不开你,当你技术学完了坚决的离职,找更高技术的领域,工资不要太care,然后依然做到老板离不开你,技术学完了再走,如此循环--这样做好像不太好啊

使用特权

评论回复
ir87| | 2010-5-20 14:44 | 只看该作者
7楼的好狠呀

使用特权

评论回复
chongqingmips| | 2010-5-20 19:22 | 只看该作者
7楼的大哥就是牛

使用特权

评论回复
mqp108| | 2010-5-20 21:33 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-24 16:09 | 只看该作者
嘿嘿,说的是可以,但做是另一回事.不知从那里开始学.

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-26 10:38 | 只看该作者
有没有人教下. 我现在应从那开始学.应怎么去学.最好把你们的经验说给我参考一下,.

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-5-26 17:21 | 只看该作者
师傅领进门修行靠个人~~~

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-5-26 17:22 | 只看该作者
4# zq1987731
很高兴认识一下猛将兄~~~:)

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-27 10:39 | 只看该作者
做为一个新手的我,我应从那里开始入手,是从理论开始学,还是从实际来操练,我一点方向也没有.脑里全是乱,

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-27 10:40 | 只看该作者
看到的兄弟不防给点真实的意见,给点好的路子和方法,在这我先谢谢大家.,

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-27 10:44 | 只看该作者
关键师傅就没邻进门过.我一点方向也没有,

使用特权

评论回复
21ic_fans| | 2010-5-27 13:03 | 只看该作者
发表一下个人学习经历:刚开始接触电子技术时,我就找了些简单的现成电路图,用面包板搭电路,想通过实践理解电路原理,但是发现自己连很基本的元件及特性都不知道,所以无法分析理解各个元件和单元电路作用,及整机的工作原理,更不用说在原电路的基础上去改造电路了。所以我决定先从基本的元器件学起的,掌握它的电路符号、参数、特性、典型电路,拿到一个电路后就将电路拆分成若干个功能单元电路,再将单元电路中的元器件的作用逐个分析,这样就可以化整为零,等将电路分析透了,再搭电路就相对容易了,搭电路是一个验证你分析思路的过程。这个我学习电子技术过程中总结的一点愚见,望对楼主有帮助。

使用特权

评论回复
ls2009| | 2010-5-29 17:27 | 只看该作者
21ic_fans发表于 2010-5-27 13:03 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
18楼: 发表一下个人学习经历:刚开始接触电子技术时,我就找了些简单的现成电路图,用面包板搭电路,想通过实践理解电路原理,但是发现自己连很基本的元件及特性都不知道,所以无法分析理解各个元件和单元电路作用,及整机的工作原理,更不用说在原电路的基础上去改造电路了。所以我决定先从基本的元器件学起的,掌握它的电路符号、参数、特性、典型电路,拿到一个电路后就将电路拆分成若干个功能单元电路,再将单元电路中的元器件的作用逐个分析,这样就可以化整为零,等将电路分析透了,再搭电路就相对容易了,搭电路是一个验证你分析思路的过程。这个我学习电子技术过程中总结的一点愚见,望对楼主有帮助。
同意18楼的。。我现在也是像你的学习方法去做的。只不过是现在才开始

使用特权

评论回复
wujierong|  楼主 | 2010-5-30 15:43 | 只看该作者
好吧,谢谢你指导,我会从中吸起教育

使用特权

评论回复
yangxiaolongqq| | 2010-5-30 19:26 | 只看该作者
LZ,建议你先想清楚你为什么要做产品设计?然后再想这个方向努力不晚,千万别盲目的追寻,到头来却不知道自己想要什么,祝你成功:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问