2个单片机全双工通信一定要握手协议吗?

2812|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangxxyuan|  楼主 | 2010-5-18 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1,2个单片机全双工通信一定要握手协议吗?我可不可以这样:用主机的定时器定一个较长的时间,时间到了后先往SBUF里赋值发送数据,然后等待接收从机给主机发送的数据;而从机也按照这样的方法,从而使这2个单片机完成不需要握手协议也可以进行全双工通信的目的?但是主机接收到的数据也在SBUF里放着,这样会不会导致发送与接收冲突?
2,单片机发送的数据在SBUF里,接收到的数据放在哪里?我收到数据了,在proteus仿真却发现SBUF里没有数据?
3,在keic51里,
我定义了一个字符数组char data[7]和
data2[0]=0xA5;
data2[1]=0x88;
data2[2]=0xC6 ;
data2[3]=0xF7;
上面4个数据相加溢出结果为0x62,但是下面的几条语句有问题
data2[5]=data2[0]+data2[1]+data2[2]+data2[3];//编译错误
data2[4]=(data2[0])+(data2[1])+(data2[2])+(data2[3]);//可以编译但是结果不是0x62?
data2[4]=0xA5+data2[1]+0xC6+0xF7;结果为0x62