stc 能否长期供货?

2215|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
c555|  楼主 | 2010-5-18 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
897293874| | 2010-5-18 16:57 | 只看该作者
只要有人用,应该就不会停产吧,假如停产了可以试试PIC单片机呀,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
jaylondon| | 2010-5-18 18:30 | 只看该作者
STC 据说量做的很大
但是他那个主页我真是服了...

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2010-5-18 21:01 | 只看该作者
STC,寒一个。

使用特权

评论回复
jianghehupo| | 2010-5-18 21:12 | 只看该作者

金融危机导致很多片子缺货,本来60rmb的2407现在卖200+,本来10块钱的mega162现在卖33,还是别的片子订货周期也都有不同程度的延长,这是人们所不愿看到的。但是对于STC这样的国内单片机厂商来说不能不说是一个推销自己的绝好机会,如果能救人于水火之中,那么老姚想不发都难。

接下来yy一下,如果你是老姚,你会怎么做?

首先说我自己,我会:
1. 停止吹牛,以务实的态度面对客户及潜在的客户。其实谁都知道,跟TI,ST,NXP,Microchip,Atmel这样的国际厂商相比,STC还是一个小角色,所以我求求老姚毕业不要再说什么超越所有对手,全球最大等等,超越对手可能很容易,但超越自己绝对不简单。
2. 全面的内部整顿,首先是公司的脸面--也就是STC的网站。(天啊,这是什么东西啊,我简直不敢相信自己的眼睛)。这也是很多网友的建议,这些网友不是你的客户就是你的潜客户,认真对待他们(更是认真对待自己)是不会吃亏的;然后是数据手册和使用说明书,这些东西是你的产品,所以拜托就别再这些文档上做广告了。
3. 减少产品的型号,简化选型。我觉得这么多的型号当中,用量最大的还是传统的兼容型号。这么多的型号不可能每种都备有现货,有时候我会怀疑,一旦外部条件发生变化(类似这次的金融危机),STC还能不能正常供货?

真心的喊一声:中国加油!

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2010-5-19 08:04 | 只看该作者
顶楼上

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-5-19 08:41 | 只看该作者
coretex-m0 2k ram 8k flash 0.68美元,stc的超过4块钱的单片机没法混了。
那天出个256ram 1k falsh的 arm,51就彻底挂了。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-5-19 08:46 | 只看该作者
即使ARM挂了,51一定还活着

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-5-19 13:43 | 只看该作者
有谁知道STC的工厂在哪里吗?

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-5-19 14:00 | 只看该作者
有谁知道STC的工厂在哪里吗?
华邦掌门人 发表于 2010-5-19 13:43

在太阳系,一个叫做地球的星球上的啊 !!!!

谁在问这么傻瓜的问题的啊   ???

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-5-19 15:11 | 只看该作者
顶五楼。。 面子要做好。。花点钱把网页弄清爽点。。 牛P不是吹的。STC好好做事。

使用特权

评论回复
eelninth| | 2010-5-19 17:04 | 只看该作者
coretex-m0 即使0.1美元,51也不会挂

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2010-5-19 17:29 | 只看该作者
哈哈,高桌子,低板凳,都是木头!

销售 c8051f单片机开发工具,芯片,usb,rf,internet开发板
http://yang96381.blog.163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问