恒压不恒流

1469|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雁过留痕|  楼主 | 2009-2-27 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雁过留痕|  楼主 | 2009-2-27 18:42 | 只看该作者

原理图上传上来了`看看
会有什么问题呢?
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20092/200922718377832.pdf

使用特权

评论回复
板凳
jpl1007| | 2009-2-27 20:34 | 只看该作者

取样电路有问题,

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-2-28 09:33 | 只看该作者

不会是没开气隙吧

一次侧电感量太大,储能不够

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 08:48 | 只看该作者

我奇怪啊~刚开始是好的,后来老化一些时候就出问题了`变成了这样了`
IC看过,没坏啊
其他地方没什么问题
我纳闷呢

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 09:04 | 只看该作者

还有个问题,同样是上面的那个电路。
电源在老化过程中,电流并不是完全恒流的,本来是350MA的,在加载一段时间后,发现电流会有上涨情况。经测量,发现那个电流取样电阻的阻值,会在过热后,发生改变,本来是3。1欧的,老化一些时间后,阻值会增大。是不是这样才会导致电流不恒定的呢?

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 11:22 | 只看该作者

PowerAnts 发表于 2009-2-28 09:33 电源技术 ←返回版面    

4楼: 不会是没开气隙吧 

一次侧电感量太大,储能不够

不是吧 电感量、大了  储能会多的啊 

E=1/2 I2 L啊?
????

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-3-2 11:30 | 只看该作者

脉宽一定的情况下,储能与电感量呈反比的

峰值电流与电感量呈反比,故电感量增加为2倍,则I也减半,储能便降了一半

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 11:31 | 只看该作者

我换了好电源的变压器上去了`还是老样子

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 11:32 | 只看该作者

对了`我这个IC不PWM控制的,是ON/OFF控制的
TinySwitch-II combines a high voltage power MOSFET switch
with a power supply controller in one device. Unlike conventional
PWM (pulse width modulator) controllers, TinySwitch-II uses
a simple ON/OFF control to regulate the output voltage.

我贴了下他的介绍
在公司弄了50个这样的小电源老化,有八个都是这样子。其他的还好。
我开始也怀疑是返销电路出了问题,我把反馈给断开后还是老样子,IC也没坏,我纳闷了。。。

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-2 16:45 | 只看该作者

呵呵  我找到问题了````

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-3 08:51 | 只看该作者

上面那个电路,之所以不能恒流,是在于后面的储能电容失效了,后来我重新跟换新电容上去,加载大约12个小时,发现电容的容量就开始下降了,本来原定的是220UF,才能保证后面输出是稳定的,现在怎么电容加载后老会出现电容容量降低的情况?
质量不好?还是有其他会员原因呢?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-4 08:39 | 只看该作者

恒流? 空载时电压太高,把电容击穿了

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-5 11:16 | 只看该作者

呵呵`不是空载时候`我是在带载后发现好些个电容都失效了`很可能是电容质量有问题

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-3-5 12:58 | 只看该作者

你这电容也太差了吧

电流大可以多个电容并联,你这电流,一只220uF应该不会有问题.

24V/1.5A输出,开始俺用1000uF/35V有些热,换2只470uF/35V就扒凉扒凉的

使用特权

评论回复
雁过留痕|  楼主 | 2009-3-5 14:19 | 只看该作者

等合有空传两张图上来大家看看`给点意见```

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问