变压器!急拉!

1781|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jepsun|  楼主 | 2010-5-21 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今儿个,打样的变压器送来了!上面想让我确定下,我们能不能用!当时第一想法是送去专业的实验室,因为我们这测试变压器的仪器什么的都没有!
  后来一想,希望估计不大,可能还会被?*/!所以,只有自己做!

请教:我做以下测试能否确定这个变压器是否满足我们的需求:

1:整机测试效率(仅更换变压器,其他元件不动);

2:测试温度:整机满载,环境温度50度,看线包和磁芯的温度;

3:用电子负载测整机的动态响应,这个应该可以考量变压器的带载能力;

4:还想做老化试验!估计时间不够!

目前能做到的只有这些了!

相关帖子

沙发
123654789| | 2010-5-21 11:40 | 只看该作者
怎么jepsun也用这些词语的呢 ??

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2010-5-21 11:44 | 只看该作者
测量变压器初级次级电感量和漏感应该可以办到吧?
常温下先加半载,测量功率管温度,再看变压器温度。因功率管加散热器的热容量远比变压器热容量小。然后在加满载测温度。通过后,再测环境温度50度。
测完温度后,再常温下测效率。最后测动态。

使用特权

评论回复
地板
jepsun|  楼主 | 2010-5-21 11:55 | 只看该作者

2楼:现在急的就差上墙了!
感谢3楼!
另:刚才的问题太幼稚!俺都不好意思了!
常温下:85度以下;
高温测试,105度以下!

俺想把环境温度提高10度!万一这个电源跑去非洲了咋办?在机壳里面那么封闭!

市场部又不肯告诉我目标市场,拉到!按俺滴思路来!

使用特权

评论回复
jepsun|  楼主 | 2010-5-21 17:58 | 只看该作者

结果出来了!斑竹!

常温半载:线包温度:79度;磁芯温度:72度;
常温满载:线包温度:90度;磁芯温度:81.2度;
环境温度50度满载:线包温度:108度;磁芯温度:96度;

漏感:原边对副边:1,主功率绕组:24.4uH;
                         2:辅助绕组:3.7uH;
         副边对原边:2.1uH;

初级电感:1,主功率绕组:502.7uH;
              2:辅助绕组:24.1uH;

次级电感:6.1uH。

我知道温度多了些,50度下,应该不能超过105度;常温下,应该不能超过85度!
或者对于 漏感,需要结合电路来判断是否合适!

想请教下:现在的温度,能否判定合格?即不影响实际使用?
谢谢!

还有我把漏感分主功率绕组和辅助绕组是否正确?还是很BC?

磁学该恶补了!!!

使用特权

评论回复
jepsun|  楼主 | 2010-5-21 19:44 | 只看该作者
自行置顶!

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-5-21 22:02 | 只看该作者
还行吧,

使用特权

评论回复
jepsun|  楼主 | 2010-5-22 10:01 | 只看该作者
伟林大师:请赐教:
   常温下,线包温度85度;
   50度下,线包温度105度;
这个概念没错的哦?

使用特权

评论回复
jepsun|  楼主 | 2010-5-27 20:24 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
xiaojinjie| | 2010-6-20 18:18 | 只看该作者
帮顶下

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-6-21 08:17 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
wlm802003| | 2010-6-29 11:27 | 只看该作者
常温半载:线包温度:79度;磁芯温度:72度;
常温满载:线包温度:90度;磁芯温度:81.2度;---这个温度怎么测出来的?

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-6-29 11:54 | 只看该作者
纯属帮顶 顺带消化中饭

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问