请大侠看看我的静态电路搭的对吗

1962|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我搭的一些管子的静态电路  请大侠帮忙看看 搭的对吗

B772的静态图

B772的静态图

我搭的这个PNP电路的静态工作点在放大区的中间区域吧?

我搭的这个PNP电路的静态工作点在放大区的中间区域吧?

我搭的这个PNP电路的静态工作点已经饱和了吧?

我搭的这个PNP电路的静态工作点已经饱和了吧?

我搭的这个NPN管的静态电路的静态工作点刚刚饱和吧?

我搭的这个NPN管的静态电路的静态工作点刚刚饱和吧?

我搭的这个NPN管的静态电路的静态工作点快要饱和吧?

我搭的这个NPN管的静态电路的静态工作点快要饱和吧?

相关帖子

沙发
cenyking|  楼主 | 2010-5-21 21:51 | 只看该作者
:funk:没人来吗 跪求

使用特权

评论回复
板凳
电子菜鸟435| | 2010-5-22 07:38 | 只看该作者
应该不对
由戴维南定理:B极是个电压源12*R7/(R6+R7)=2.7V和一个电阻R6//R7=198欧。这样IB=(2.7-0.7)/198=0.01mA,IC=75*IB=0.75mA(放大倍数算是75).RC的压降是37V。只是第一个图的,不知道对不对。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2010-5-22 08:51 | 只看该作者
一眼看去,电路就应该处于饱和状态。

LS,你前面的泪珠计算是对的,只是IB=(2.7-0.7)/198=0.01A!而不是mA!
IC=0.75A

如果这时三极管没坏的话,很明显,三极管是处于饱和状态的。因为12V/24Ω=0.5A ,小于计算出来的IC值,IC达到0.5A以上就不会再增加了。

使用特权

评论回复
cenyking|  楼主 | 2010-5-22 16:07 | 只看该作者
;P3Q  多谢大侠了

使用特权

评论回复
cenyking|  楼主 | 2010-5-22 16:12 | 只看该作者
还有就是  3L 按照你那样算 那个咋会是37V呢?  直流电压不会放大 放大的是交流小信号的电压 75倍才对啊? 是吗

使用特权

评论回复
cenyking|  楼主 | 2010-5-22 16:13 | 只看该作者
直流电压只是给交流小信号提供偏置电路而已 不会放大 放大的只是交流小信号的电压 对吧?

使用特权

评论回复
woshixinshou| | 2010-5-22 19:09 | 只看该作者
那么小的电阻,一眼看去就觉得饱和了

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-5-22 19:20 | 只看该作者
结构对了,
取值不对...
慢慢算吧...

使用特权

评论回复
电子菜鸟435| | 2010-5-22 19:41 | 只看该作者

6# cenyking
我算错了,应该是0.75*24=18V,应该是18V的压降。
然后你说只放大交流,你自己看看书吧。
谢谢xwj

使用特权

评论回复
cenyking|  楼主 | 2010-5-24 19:48 | 只看该作者
谢谢楼上所有兄弟

使用特权

评论回复
cenyking|  楼主 | 2010-5-24 19:54 | 只看该作者
应该是12V吗?  提供的电源才12V 10# 电子菜鸟435

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问