寄存器地址自我配置问题

2035|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟学习stm32不久,最近遇到了不少的问题,虽然问题很简单,有些是1+1==?的问题,但是对于初学者的我来说,确实苦涩不堪~幸好有各方同仁的帮助,使我越战越勇,但是路漫漫其修远兮,靠我一人之力,有些问题不是很容易解决。
今又至一难题,使我不知随为,特此请教。
因是老人的程序。所以跟老人一起走完最后的征程。老人是自己定义调用寄存器的地址的。我毕效仿才能完成任务。
我需要对DBGMCU_CRC的8、9、10、11、12、13、14位置位才能阻止看门狗在我仿真时捣乱,这样我必须定义DBGMCU的地址,我做的程序如下
.h文件:
/*------------------------ DGMCU -----------------------------------*/
typedef struct
{
uint32 CR;
}DBGMCU_TypeDef;
#define DBGMCU_BASE          ((u32)0xE0042004)
#define DBGMCU              ((volatile DBGMCU_TypeDef*) DBGMCU_BASE)
调用时:
.c文件:
DBGMCU->CR = 0x00007f00;////进入调试状态
但是不知道为什么?
仿真的时候,还是摆脱不了看门狗的束缚。
无奈~特此求救。
沙发
yixin1937|  楼主 | 2010-5-27 20:08 | 只看该作者
上传仿真后的寄存器数据图,此图已经 执行完此命令了DBGMCU->CR = 0x00007f00;////进入调试状态

使用特权

评论回复
板凳
yixin1937|  楼主 | 2010-5-27 20:23 | 只看该作者
数据手册 以供参考

使用特权

评论回复
地板
秋天落叶| | 2010-5-27 21:43 | 只看该作者
仿真时不要使能看门狗

使用特权

评论回复
yixin1937|  楼主 | 2010-5-27 22:37 | 只看该作者
我想关闭·
但是关闭不了

使用特权

评论回复
yixin1937|  楼主 | 2010-5-28 09:23 | 只看该作者
已经解决 谢谢~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问