21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 关于电子竞赛
发新帖我要提问

关于电子竞赛

1628|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ngyg12|  楼主 | 2010-5-27 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ershisi| | 2010-5-27 22:03 | 只看该作者
先看资料啊

使用特权

评论回复
板凳
lele2010| | 2010-5-27 22:19 | 只看该作者
和你一样!

使用特权

评论回复
地板
ngyg12|  楼主 | 2010-5-28 09:49 | 只看该作者
资料的话我看了一些了!基本的操作应该会了! 可就是不知道该做些什么啊...

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-5-28 09:53 | 只看该作者
省上的电子设计大赛就是搞点基本操作吗

使用特权

评论回复
ngyg12|  楼主 | 2010-5-28 09:57 | 只看该作者
不是啊!现在省上改成和全国的一样了,统一命题, 几天之类做出来! 我知道要准备一些模块,但我没有经验不知道应该准备哪些! 我现在准备了显示菜单,键盘,软件滤波,其他的话我都不知道还要准备哪些,知道的大哥说一下嘛

使用特权

评论回复
lovewwy| | 2010-5-28 11:57 | 只看该作者
我还以为是你要准备硬件模块 ,程序就像你说的那些,了解下就行了。现做都来的急

使用特权

评论回复
huwr| | 2010-5-28 12:03 | 只看该作者
这么迷茫还报名……

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-5-28 13:23 | 只看该作者
这么迷茫还报名……
huwr 发表于 2010-5-28 12:03

不好奇,不迷惘,也许就错过了一次机会了。

也许这次的迷惘,改变你的一生也说不定。

使用特权

评论回复
woshidasha| | 2010-5-28 13:47 | 只看该作者
电子竞赛,在单片机环节中,最麻烦的不是功能,那些就是个简单的操作,你只要把基本的模块试验成功并且打包做好,其他的就是搭积木了。

1、4*4的键盘一定要做好,功能要有:按键抬起判断,组合键。

2、显示,如果弄液晶的就比较麻烦了,如果是数码管的,把显示界面做好,这部分是最耗时间的,虽然不需要什么算法,但是很繁琐。

3、AD、DA采集,输出模块一定要做好。

4、通讯,包括UART、I2C、ISP这三个基本就足够了。

注意:这些功能都要做成函数形式,并且都要有形参或者返回值。

这样便于模块的移植使用,还有一定要注意尽量使用宏定义,这样程序修改就方便多了。

对了还有,写程序的时候一定要注意格式,要不程序太大写一半你就什么都找不到。

使用特权

评论回复
ngyg12|  楼主 | 2010-5-28 14:14 | 只看该作者
哦 谢谢哈! 很感激大家哦! 特别是 10 楼, 我想我应该着手去做了!
      其实我现在做了 12864 的菜单,和 4*4 键盘,现在同学说要用FPGA 和 我 430 通信,这个我感觉到很陌生,不知道是并口通信还是串口啊,望大侠们指点...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问