放大交流信号的时候,失调电压会对输出信号有什么影响?

4536|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2010-5-28 21:42 | 只看该作者
幅度100mV,偏离零点20mV。

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2010-5-28 21:44 | 只看该作者
应该略比20mv大,+/-22mv左右

使用特权

评论回复
地板
天神下凡| | 2010-5-29 08:35 | 只看该作者
楼上所说的都是直流放大时的结果,如果有隔直电容做交流放大时,输出零点还是2mV(不考虑其他失调的影响)

使用特权

评论回复
donkey89|  楼主 | 2010-5-29 09:07 | 只看该作者
楼上所说的都是直流放大时的结果,如果有隔直电容做交流放大时,输出零点还是2mV(不考虑其他失调的影响)
天神下凡 发表于 2010-5-29 08:35

那输出波形呢?100mv偏离零点20mV还是2mv?

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-29 09:25 | 只看该作者
5楼:
4楼已经说得非常清楚,再问“100mv偏离零点20mV还是2mv?”,只能说你一点点思考都不愿意做,只想得到现成的结论。这样是学不出来的。

使用特权

评论回复
donkey89|  楼主 | 2010-5-29 12:03 | 只看该作者
5楼:
4楼已经说得非常清楚,再问“100mv偏离零点20mV还是2mv?”,只能说你一点点思考都不愿意做,只想得到现成的结论。这样是学不出来的。
maychang 发表于 2010-5-29 09:25

实在抱歉,我对失调电压的理解不是很好.搭电路的观察,是综合的结果,(还有别的漂移,似乎是温度的,通电时间不同有变化),没得到明确的结论,所以才发贴问的,多谢大家的指点,多次发贴,多次得到maychang的指点,非常感激.

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2010-5-30 08:53 | 只看该作者
我认为2楼、4楼说的是不对的,因为在并不知道楼主的电路拓扑的情况下,是不能有那样确定的结论的。
3楼说的结果,不可思议。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-5-30 15:50 | 只看该作者
你按B图就算Vos就会得出vos会被放大11倍,而不是10倍

使用特权

评论回复
donkey89|  楼主 | 2010-5-30 21:51 | 只看该作者
我认为2楼、4楼说的是不对的,因为在并不知道楼主的电路拓扑的情况下,是不能有那样确定的结论的。
3楼说的结果,不可思议。
GavinZ 发表于 2010-5-30 08:53

抱歉,我偷懒了,没有上图.一般放大交流信号,总是要隔直流的,应该用的就是A图.所以我指的是A图.

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-30 22:04 | 只看该作者
10楼:
输入有隔直电容,仅去掉前级影响。如果输出加隔直电容,本级运放失调的影响也去掉。那就一点影响都没有了。
说失调电压的影响,当然是指没有隔直电容的情况,有隔直电容,什么都不必说,没有影响(严格地说,对输出幅度稍稍有那么一点点影响)。

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-5-31 10:37 | 只看该作者
路过。。

使用特权

评论回复
tracyking| | 2011-8-8 13:37 | 只看该作者
11# maychang
受益匪浅

使用特权

评论回复
tracyking| | 2011-8-8 13:47 | 只看该作者
请问一下,如果是需要放大直流信号的时候怎么消除失调电压引起的影响呢?

使用特权

评论回复
hanzhenwei| | 2011-8-8 14:16 | 只看该作者
14# tracyking
我猜测:
选用失调小的运放,也许失调就可忽略至满足你的要求
或者对运放调零,有的有调零端,有的同相端可以调节电阻吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问