单片机汇编高手们,小弟向你们求救了

3864|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 09:51 | 只看该作者
哪位大侠可以搞掂的,小弟感激不尽,望发送到707886076@qq.com

使用特权

评论回复
板凳
冷漠| | 2010-5-29 10:23 | 只看该作者
哇!如今能写这么长的汇编、有如此耐心的人恐怕已经不多了。高技术的发展其中有一部分就是为了把过去复杂的事情简单化;谁能化简,化到最简,谁就是创新。所以现在用C来写,用嵌入式OS来写,或者直接调用前人已经写过的模块来搭积木;——3天之内就完成了。......

LZ是O型血型?

使用特权

评论回复
地板
tjx727| | 2010-5-29 10:31 | 只看该作者
估计没有大侠会有这个经历吧,你们老师都不会花这个时间去给你弄这个东西,建议你画个流程图,看看怎么实现这个功能,然后按照你的流程图调试,慢慢来……

使用特权

评论回复
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 10:54 | 只看该作者
长是长了,但是里面只是那个闹铃没办法实现而已,如果兄弟可以的话,用C帮小弟写一个也可以,小弟同样感激不尽。

使用特权

评论回复
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 10:56 | 只看该作者
老师?她根本就不理,让我们自生,从来没过问,去问她,她也从来不理睬!兄弟,好心就帮帮忙!

使用特权

评论回复
冷漠| | 2010-5-29 11:16 | 只看该作者

先把自己改正确了,否则好像“逗人玩呢”!

ORG 0000H        
  LJMP START
  ORG 000BH
  CLR TR0
  CPL P1.6
  MOV TH0,TIME0H
  MOV TL0,TIME0L
  SETB TR0
  RETI
START:
   CPL  P1.6
   CALL DELAY_bao
   LJMP START                   //  逗谁呢?

DELAY_bao:MOV R0,#8
D1:       MOV R1,#10
D2:       MOV R2,#2
          DJNZ R2,$
                  DJNZ R1,D2
                  DJNZ R0,D1
                  RET

使用特权

评论回复
冷漠| | 2010-5-29 11:21 | 只看该作者
非把老师气死。我们老师的口头禅“无可奉告”。

使用特权

评论回复
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 11:21 | 只看该作者
多功能电子时钟.rar (135.59 KB) 另外一份是这样的  大侠们看看啊,帮帮忙实现闹铃啊,搞好给小弟一份,707886076@qq.com

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-5-29 12:57 | 只看该作者
3# 冷漠

LZ是O型血型?啥意思啊,我是O的。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-29 15:08 | 只看该作者
汇编也不是写不了你这个程序,我汇编写2、3k行很正常。楼主的问题在于太急于求成,你先把基本模块弄好,其他的想好如何接入到主程序里去。汇编很费精力,更要求软件规划的细致。如果初学,实在觉得不好把握,就写C吧。

使用特权

评论回复
万有引力|  楼主 | 2010-5-29 16:01 | 只看该作者
大侠们啊,快帮忙看看啊,小弟这几天寝食难安,为了搞这鬼东西。很亟待帮助!!!........

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-29 19:09 | 只看该作者
呵呵,看到你发的消息了,愿意帮你,但是确实没有精力了,帮你指导思路是可以的。

使用特权

评论回复
冷漠| | 2010-5-29 20:03 | 只看该作者

嘻嘻,看来LZ真的是O型血型?

回10楼,O型血型:为了目标,不会轻易放弃;坚韧有耐心。
B型血型的人绝没有耐心编写、调试并调通这么长的汇编程序。
A型血型的人认真但不固执,不会那么**地用汇编来编写这么长的程序。多半会用C来完成。

所以估计LZ是O型血型。中国是B型血型大国,O、A 血型不多。

使用特权

评论回复
cd666| | 2010-5-29 22:19 | 只看该作者
写个程序,还和血型拉上了 呵呵

使用特权

评论回复
010101010| | 2010-5-29 22:24 | 只看该作者
我积分不够   新手  先攒积分  到时下载下来看看  试试吧

使用特权

评论回复
010101010| | 2010-5-29 22:25 | 只看该作者
到时再回复

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2010-5-29 22:33 | 只看该作者
俺是A型血的,所以帮不了你了!

使用特权

评论回复
cd666| | 2010-5-29 22:37 | 只看该作者
LZ 你最好给程序里面那寄存器都取上名字 ,看到你的程序就像是反编译的文件一样

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-29 22:39 | 只看该作者
看来我是A型血里的异类——推崇汇编。:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问