请大家推荐一款好用的电流互感器

3297|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-19 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2009-4-19 16:28 | 只看该作者

整流后的电流不能用电流互感器测量

一定要用电流互感器的话,放到整流电路之前。不过测量出的是平均值还是峰值取决于你的测量电路。

使用特权

评论回复
板凳
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-19 17:41 | 只看该作者

那岂不是要两个互感器了,因为用的是全波整流?

再弱弱的请教一下,如果我在初级前面的母线(即GND线)串联一个互感器来检测电流,不知道可行不?

使用特权

评论回复
地板
python_k| | 2009-4-20 00:07 | 只看该作者

如果你要采直流信号

用霍尔

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-20 10:11 | 只看该作者

用两个互感器更糟糕

成本高,但仍不能用。

放到变压器初级去。

使用特权

评论回复
powerlearn| | 2009-4-20 20:11 | 只看该作者

xiexie

也就是说可以将互感器串接到初级母线里面,是吧!然后再取其感应信号!初级母线不是直流的么?互感器能感应直流电?

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-21 13:57 | 只看该作者

初级母线是直流的?

直流你还全波整流干什么?

我的意思,串联到变压器初级去。

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-22 19:46 | 只看该作者

不是,我现在想这样,可行否

我想着初级这样串联一个电流互感器,可以么?

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-24 18:13 | 只看该作者

再请教

再请教!弱弱D

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-24 19:09 | 只看该作者

图中所示显然不行

电流互感器串到变压器初级去。
这样的电流互感器好像没有成品可买。自己拿个环形磁心穿绕吧。

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-25 16:53 | 只看该作者

maychang 大师详细指点一下

谢谢了!请 maychang 大师详细指点一下,为什么我试图的不行呢

使用特权

评论回复
max100| | 2009-4-26 10:56 | 只看该作者

可以的

楼主的图上在全桥串电流互感器是可以的,是一种常用的方法.但须注意,电流互感器只能串在整流滤波电容的后边,而不能串在滤波电容的前边,也就是说,全桥两端不能再并滤波电容.另外,这种电流互感器已有标准产品.

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-26 21:47 | 只看该作者

可以这样吧

请问max100 
我是按照这样接的,图中的滤波电容C1是整流桥后面的滤波电容,请问你所说的“全桥两端不能再并滤波电容”怎么样理解呢?是不是C1后面不能再接滤波电容了?谢谢!还有,这种接法的电流互感器和一般的互感器有什么不一样?为什么说有标准产品了,可能问题过于简单,不过还请告之一二,谢谢

使用特权

评论回复
max100| | 2009-4-26 22:32 | 只看该作者

完全正确

你这张图就完全正确,C1后面全桥两端不能再接滤波电容了,这样电流互感器就可以感应出全桥的开关电流,但如果再在全桥两端再接滤波电容,这个开关电流就被该滤波电容所滤除,就感应不出开关电流了.而C1在电流互感器的前面,它是直流电源的一部分,不会对感应开关电流有影响.但是,这个电流互感器必须是一个开关互感器,或者说是高频互感器,普通的工频互感器是不行的.

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-27 00:51 | 只看该作者

max100 误导楼主

图中位置,有强烈的直流成份。

使用特权

评论回复
max100| | 2009-4-27 10:50 | 只看该作者

max100 误导楼主?

16楼的你没有用过就不要武断的下结论,互感器原边肯定有直流成份,要不你全桥怎么工作?但是直流成份是被互感器隔离了的,在互感器副边只会有开关分量,这不正是所需要的吗?而且由于互感器的磁芯结构特别,不用担心会磁饱和.我作的多种大功率电源都是用这种互感器,出了几十K产品,怎么能说是误导?我劝你不要作井底之蛙!

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-27 12:42 | 只看该作者

井底之蛙 回 max100

出货几十k,并不能说明你的电路和分析正确。

使用特权

评论回复
max100| | 2009-4-27 18:06 | 只看该作者

见仁见智,所以不要轻易的下结论.

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2009-4-27 20:43 | 只看该作者

呵呵 !谢谢大家了

大家都是在帮助小弟,真的非常感谢!偶尔争论也乃常事,不然怎么会有进步,是吧!再请问一下 max100 ,一般这种高频互感器大概要多少钱一个,按照你所用的而言,另外,如果我在每一个开关管的CE极加一个RCD吸收回路,对这个互感器影响会不会产生什么不好的影响?

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-4-28 16:02 | 只看该作者

max100 你想想这种极端的理想情况

占空比50%,即管子是理想的,没有关断和导通延迟,故不必加“死区”,你的接法电流互感器输出什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问