新手点样可以把项目做好

1482|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ls2009|  楼主 | 2010-5-29 18:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个刚才生产一线上提升上去做电子技术的新手。现在领导就给一些小的项目(主要是做工控方面)让我去跟。开始做的时候以为是很简单。但由于自己基础差做起来就发现自己是多么差的。什么都不懂。经常去问同事帮助。同事都有点烦我了。。。一些简单的问题解决不到。现在我也在不停地学习一些电子方面的书籍。但由于自己自学能力不强。总是找不到门路。现在我都不知是**下去还是放弃。如果**我又要从电子那方面学习起。从那儿入门。放弃自己就没有什么机会了。。又要回到生产一线了。现在不知点样走下去,请各位大侠给本菜鸟发表下意见与建议!!!

相关帖子

沙发
iC921| | 2010-5-29 22:38 | 只看该作者
这个,要有信心。其实你不差,看你的帖子就知道。

你觉得没有把握的原因是实际应用中的东西和理论学习有一些差距,要增加一些应用知识和经验就能解决。因此,你要虚心跟人家学习,特别是不要以为学会了一点点东西就沾沾自喜,喜不自禁,要牢记自己的言行要保持他人能够贴近,给人有信任感。

使用特权

评论回复
板凳
ls2009|  楼主 | 2010-5-30 12:23 | 只看该作者
呵呵.是这样的..领导给的项目让自己跟时就说了你现在要多做些事,以后就把一些重要的项目给你做了.但从接到的项目跟进中.我发现领导对我的信心不是那么好.好有放弃的意思..但我也努力了.只是现在还没有拿出成绩..还有就自己太心急了.没有理清自己的工作目标..到头来四处碰壁

使用特权

评论回复
地板
英明_郑| | 2010-5-30 13:28 | 只看该作者
你说的太泛泛,在做什么项目?项目里的哪些地方你不懂?哪些东西让你头大?

你领导真好,真的,,

使用特权

评论回复
ls2009|  楼主 | 2010-5-31 11:41 | 只看该作者
回复4楼。我是工控方面(数控系统应用与调试)由于系统里面提供的数据不整。再加上我是新手。对系统里面的数据不了解。所以不知有些地方要不要加些补助电路。以下就举个例子:(如系统里说那个管脚是多少V的。实测发现不对。也没有说明得自己找,还有就是输出方面也没有说明。搞得自己走很多弯路才了解。)

使用特权

评论回复
ls2009|  楼主 | 2010-5-31 11:41 | 只看该作者
回复4楼。我是工控方面(数控系统应用与调试)由于系统里面提供的数据不整。再加上我是新手。对系统里面的数据不了解。所以不知有些地方要不要加些补助电路。以下就举个例子:(如系统里说那个管脚是多少V的。实测发现不对。也没有说明得自己找,还有就是输出方面也没有说明。搞得自己走很多弯路才了解。)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问