[ZLG-ARM]

请问下LPC2220用总线输出数据的问题?

1678|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
love_life|  楼主 | 2010-5-29 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
love_life|  楼主 | 2010-5-29 21:59 | 只看该作者
另外,用LPC2220的总线输出数据和用LPC2106 IO口输出数据那个速度快呀,我在这两个芯片上很难选择呀,我的应用都要求RAM很大,我感觉LPC2220在外部FLASH运行可能慢些,但总线输出数据的锁存就是WE信号(这个锁存信号是本系统外部要求的,不再讨论之内)一个总线时钟就可以输出一个32位数据;如果用LPC2106的话,因LPC系列不像51系列MCU一条指令能改变所有位,必需先IOCLR清零,再IOSET置位,写IOSET后还要设置某引脚为外部锁存信号,即还要IOSET置位,IOCLR清零,这样一下来速度相对于LPC2220肯定慢了不少,不知我描述的清不清楚,大家说说是这样吗?

使用特权

评论回复
板凳
llljh| | 2010-5-29 22:01 | 只看该作者
LPC2220的总线速度可以跟内核速度一样快,即可以达到72M,但是一般的片外RAM速度只能达到14M左右。

使用特权

评论回复
地板
易达口香糖| | 2010-5-29 22:01 | 只看该作者
LPC2106 IO口只能达到3.5M左右。

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-5-29 22:01 | 只看该作者
还有不知道为什么要使用74HC245,直接驱动就行了。

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-5-29 22:02 | 只看该作者
楼主应用是LED显示屏控制卡吗?

使用特权

评论回复
易达口香糖| | 2010-5-29 22:06 | 只看该作者
应用LED显示屏控制卡,信号从245出去就是接的很多74HC595级连,从最少8个到一两百个不等,这些595都是5V供电,有可能还高过5V,如果其中一个有问题,ARM IO口就有点危险了,所以245是必须的,主要起隔离作用。

使用特权

评论回复
hulan1985| | 2010-5-29 22:07 | 只看该作者
用ARM总线输出数据,加上ARM WE信号当595锁存信号,能达到驱动595的功能?

使用特权

评论回复
hulan1985| | 2010-5-29 22:08 | 只看该作者
这主要是WE信号的时序问题

使用特权

评论回复
OLIVERR| | 2010-5-29 22:23 | 只看该作者
哇,这么快就有这么多人回答~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问