奇怪问题 是片子坏了么

1446|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ciniao|  楼主 | 2010-5-30 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2010-5-30 10:05 | 只看该作者
其他片子可不可以输出低?就是说先排除是个体还是全部。个体的找是不是损坏或者短路,全部的找自己软件设置问题。

使用特权

评论回复
板凳
ciniao|  楼主 | 2010-5-30 12:49 | 只看该作者
2# NE5532 都是高位数据线释放当普通IO的,就是D16,D17不行,其他口都可以set和clr,我是灌电流输入,加一个1k的限流电阻,是不是电流太大了,因为同样的电路,我用的4.7k的限流电阻,那个io能正常工作,电压是3.3v的

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2010-5-30 17:15 | 只看该作者
数字输出你怎么会加那么大的限流电阻?把电路图弄上来看看。还有没有另外一块板子拿来试试看。

使用特权

评论回复
ciniao|  楼主 | 2010-5-31 08:21 | 只看该作者
4# NE5532 限流太大了,不是啊,我同样的电路,在其他io上,用4.7k的限流电阻却是可以的啊,但是那几个io哪怕是悬空(加上拉),也没法置高了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-5-31 09:13 | 只看该作者
外部加上拉
估计是内部没有上拉,或设置不对

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2010-5-31 09:24 | 只看该作者
lpc2xxx的IO口我也烧坏过,莫名其妙就挂了.不过概率极低极低.

使用特权

评论回复
ciniao|  楼主 | 2010-5-31 09:26 | 只看该作者
6# ayb_ice
外部加上拉,高电平也输出也钳制在0.7v,设置不知道检查多少遍了,应该没有问题吧

使用特权

评论回复
ciniao|  楼主 | 2010-5-31 09:27 | 只看该作者
8# ciniao
我这是凡是这样接的,必挂,囧啊

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-5-31 09:29 | 只看该作者
方法多的是,要自己动手,动脑嘛,什么问题光靠猜是不行的
最好的方法是换芯片,或者换到别的IO试试便知

使用特权

评论回复
ciniao|  楼主 | 2010-5-31 09:52 | 只看该作者
10# ayb_ice
我这个情况是非正常情况,直接换芯片有点草率,您所列举的方法我都试了,我在前面的帖子里也说了,其他io是可以的,别的板子上也有相同情况,我也在怀疑io烧坏,如果参数过载,我也有很大的把握说io烧坏了,但是关键是从nxp提供的参数,他不应该同样的接法,每次这种情况都能复现,所以,我才来请教大侠的呀

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-31 18:21 | 只看该作者
批评楼上所有的,3.3V点两个发光管,还串1k电阻,能亮么?

使用特权

评论回复
ciniao|  楼主 | 2010-5-31 18:27 | 只看该作者
12# NE5532 为什么不能啊,led3ma的电流为什么不能亮,实际上也能亮,1k是稍微大了点点,结帖啦,问题找到了,io的确没有坏,硬件上有个地方的三极管把这个io的电位给钳住了,大意了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-31 18:34 | 只看该作者
一个LED的导通压降是1V多,两个压降以后,电阻上的电压已经很低了,如果是管压降高的,连电阻都可以不加。LED不是光看亮,还要讲速度,光耦要影响次端的导通速度和深度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问