[STM8]

香主看一下,STM8L152c参考手册是否有误(英文版)

2605|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
打算使用STM8L系列的,所以最近在看stm8l152c6的技术文档,从官方上下载了参考手册编号(RM0031),发现在定时器那节:
16 bit advanced control timer (TIM1)寄存器描述那一章
19.8.23  TIM1__CCR1H

Bits 7:0 CCR1[15:8]的描述为:
if the CC1 channel is configured as output (CC1s bits in TIM1_CCMR1 register):
The value of CCR1 is loaded permanently into actual apture/compare 1 register if the preload feature is enabled (OC1PE bit in TIMx_CCMR1)

应该是“not enabled”
沙发
香水城| | 2010-5-30 21:40 | 只看该作者
为什么应该是“not enabled”?

使用特权

评论回复
板凳
sanguo147|  楼主 | 2010-5-30 22:06 | 只看该作者
因为如果此处为 “enabled ”,它将和前面19.8.10 处 TIM1_CCMR1 中bit3 OC1PE1 的定义描述相矛盾了

使用特权

评论回复
地板
sanguo147|  楼主 | 2010-5-30 22:08 | 只看该作者
而且TIM1__CCR2H ,TIM1__CCR3H ,TIM1__CCR4H 全部是定义为“ not enabled”
估计文档这处是 少写了一个“not”

这是我个人看这个资料,这样理解认为的

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-5-31 21:51 | 只看该作者
嗯,你说的有道理,我再查查看。

使用特权

评论回复
a406978301| | 2010-7-4 10:31 | 只看该作者
能不能给我发一份这个资料:406978301@QQ.COM

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-7-4 10:38 | 只看该作者
应该是有问题,楼主可真够仔细的

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-7-4 10:38 | 只看该作者
向楼主学习,资料要多思考,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问