感觉做生产测试没前途,现在转行还难吗?

3198|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想实习去|  楼主 | 2010-5-31 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有一些想法,想参考大家的意见呢~
07年本科毕业,目前在一个大公司工厂做手机生产测试(试产,测试维护,调试设备等),目前待遇税后差不多4K,
个人感觉做这行工资不会怎么高,而且工作也不是很好找,公司内部换岗位老大又不放,本人平时对软件开发有一些兴趣,自己在工厂也写过一些小程序用于协助生产测试,但是还是感觉前景无望
所以本人想去培训机构做培训,学习软件开发(听说.net开发很火,想去深圳北大青鸟学习),然后找软件开发方面的工作。
请问各位大虾们这样做有没什么不妥?学了之后好转行吗?(今年年底满25岁)

相关帖子

沙发
3B1105| | 2010-5-31 20:12 | 只看该作者
发现我和你的情况太像了、、、

也是07年本科毕业,也在一家工厂的手机测试线做生产测试,职责都差不多,做了一年后,老大把我调去做一些产线用的软件开发(vb.net+SQL 2005),以及包装线的Zebra工业打印机操作及维护。目前待遇是税后3.3k。

早几个月就想走了,考虑到老大为人不错,也不太好意思提出来。听说下个月裁员,决定提出来,如果裁不到我(我对工作比较尽责),就辞职,因为继续呆下去的**可以想象、、、

对于楼上的兄弟,多学一些东西对自己来说肯定有用的,自己之前也是一味的追示多技术,复合型人才,后来发现,学得多,但不精,而且工厂这个平台就这么大,更好的平台又在哪里?个人建议用心做好自己的工作,有时间学一些自己感兴趣的东西,但一定要多认出识一些朋友,然后向管理方向前进。

使用特权

评论回复
板凳
6019实验室| | 2010-5-31 20:15 | 只看该作者
现在手机行业都做的很火!你们那还裁员啊?

其实我也想学软件开发,但是学了在工厂都不怎么用的上,而且出去找也是要有项目经验的,挺愁得。

使用特权

评论回复
地板
huzixian| | 2010-5-31 20:18 | 只看该作者
有机会尽快转,我是做生产测试工具的,同样感觉没有前途。迷茫中。

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2010-5-31 20:22 | 只看该作者
找个做软件的公司做就可以了
你本科毕业还去北大青鸟干吗?那里的老师水平估计还没你高

使用特权

评论回复
linux1| | 2010-5-31 20:24 | 只看该作者
待遇很不错了。。

我也差不多。但是工资没有你高。文化没有你们高

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-5-31 20:27 | 只看该作者
生产测试软件主要用到哪些技术?大概什么流程
感觉软件开发,如果是手机方向的,也没什么前途,有可能的话最好转电子商务,互联网服务,或金融软件方向,貌似还能长远一些。
就算你在手机这个圈子,我个人感觉手机的未来是服务绑定终端更赚钱,不一定是APP store,可以是一些手机客户端软件和后台服务结合,类似以前的增值服务,但是要更正规一些丰富一些,比如开心网手机版,实时服务(这个还没有,比如超市商品价格实时查询,我觉得有点用)。。自己的想法。。。终端软件发展已经越来越受限,未来的手机软件必然是客户端服务器形式的云计算模型。。。
但是转行不容易,主要是你目前主要用的的技术是什么,擅长什么,对什么有兴趣?

使用特权

评论回复
風神| | 2010-5-31 21:14 | 只看该作者
哇。。。。ls说的不错啊。未来服务类工作似乎空间更大一点。这点很认同。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问