FlashTool能把手机中的软件导出来备份吗?

5623|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
手写识别| | 2010-5-31 22:05 | 只看该作者
这个好象不行吧,但我见过用多串口的下载工具保存RF校准过的参数。

使用特权

评论回复
板凳
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 22:08 | 只看该作者
保留校准参数是可以,我现在是想导出一台机的软件备份,应该量肯办法的,期待达人。

使用特权

评论回复
地板
思行合一| | 2010-5-31 22:10 | 只看该作者
基本上难于上青天

使用特权

评论回复
无语凝咽| | 2010-5-31 22:12 | 只看该作者
最新版本的flash tool支持Nv backup & restore的功能.

使用特权

评论回复
想实习去| | 2010-5-31 22:14 | 只看该作者
这么神奇,做高仿机不是更容易?

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-5-31 22:23 | 只看该作者
NV BACKUP—RESTORE。那就等于是保存RF 校准。

使用特权

评论回复
6019实验室| | 2010-5-31 22:24 | 只看该作者
是可以读出来的,但好像有些硬件加密的,读出来后写到另外一台机子里面也不能开机。

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 22:27 | 只看该作者
我只是想针对同一款机,特别是MTK的国产机,比如有两台同样的手机,手头没有软件但其中有一台是好的,而另一台是芯片坏了需要更换,换了之后肯定要DL软件的,没软件开不了机呀,我就想能不能想个办法把这台好机的软件调出来做个备份,再DL到那台换了芯片要DL软件的机器中。

使用特权

评论回复
huzixian| | 2010-5-31 22:30 | 只看该作者
是可以的,在flash tool里有一个 Read Back是有这个功能的,注意你地址要写对

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 22:35 | 只看该作者
在flash tool里确实有一个 Read Back这个功能,但我试了好多次都没有成功,可能是我不知道怎么操作,那么具体怎么操作呢?

使用特权

评论回复
linux1| | 2010-5-31 22:37 | 只看该作者
Read Back是备份校准数据的,不能用来备份整个软件。

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 22:42 | 只看该作者
有说可以的又有说不可以的,到底可不可以呀?

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-5-31 22:47 | 只看该作者
试想一下。如果真的可以。那设计公司的1W元的软件工程师可以下岗了。

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 22:51 | 只看该作者
我想应该可以,只是我们还不知道,因为象校准参数的保存、UI的更换、内置铃声的更换等这些东西不照样可以进行,其中的校准要用到的设备不也要几十万元吗?更何况MTK的源代码不是也开放了吗?还是期待达人。

使用特权

评论回复
LPC300| | 2010-5-31 22:54 | 只看该作者
有RFTOOL就可以把,RF参数读出来写进去啊

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 23:00 | 只看该作者
我只是想针对同一款机,特别是MTK的国产机,比如有两台同样的手机,手头没有软件但其中有一台是好的,而另一台是芯片坏了需要更换,换了之后肯定要DL软件的,没软件开不了机呀,我就想能不能想个办法把这台好机的软件调出来做个备份,再DL到那台换了芯片要DL软件的机器中。

使用特权

评论回复
S3C2440| | 2010-5-31 23:03 | 只看该作者
FLASHTOOL工具是可以的,但要知道软件的地址.

使用特权

评论回复
yoyowodeai| | 2010-5-31 23:07 | 只看该作者
完全可以!我用过!选择-readback -指定rom文件-更改rom文件的FLASH地址范围,指定保存位置就行了。不过该功能对于MTK6226芯片硬件加密后无效。其它的我用过,写入另外一台机后均能够正常工作!

使用特权

评论回复
年轻不在|  楼主 | 2010-5-31 23:14 | 只看该作者
针对市场上多数用的是6225和6223,“选择-readback -指定rom文件-更改rom文件的FLASH地址范围,指定保存位置”
选择-readbac后是不是要先"Add"产生一个ROM?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问