AVR单片机

3950|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shangken|  楼主 | 2010-6-2 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天啊,上帝啊,整个论坛没有人用AVR的ATxmega128A这款芯片么,告诉大家,这款芯片特好的,功能又强大,8个USART,4个SPI,16x8AD转换,128K程序空间......总之空间十分充足,内容十分丰富......啊........
     建议大家赶紧去学习啊,然后大家一起来探讨研究研究吧..
                                                                                                 谢谢

相关帖子

沙发
HWM| | 2010-6-2 13:20 | 只看该作者
莫激动,好东东多了去了。

使用特权

评论回复
板凳
sheriff| | 2010-6-2 14:23 | 只看该作者
广告?

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2010-6-2 14:36 | 只看该作者
2L说得有道理。
应该说ATxmega系列还是挺有特点的:有8个串口;但它的缺点也很明显:性价比不行。

大致对比两款芯片,就很清楚了:
          ATXmega128A1        STM32F103ZET6
阿 莫价格   47元                44.9元
主频       32M                      72M
引脚       100                         144
Flash       128kB                    512kB
RAM         8kB                       64kB
USART         8个               5个
12-bit AD     16通道            16通道
12-bit DA     4通道             2通道
USB             无                有
CAN             无                有
SDIO            无                有

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-6-2 14:45 | 只看该作者
阿 莫价格   47元                44.9元;P

使用特权

评论回复
wuxianhai| | 2010-6-2 15:04 | 只看该作者
ATxmega128? 没有用过,用过ATmega128

使用特权

评论回复
wxw2000| | 2010-6-2 15:30 | 只看该作者
大致对比两款芯片,就很清楚了:
          ATXmega128A1        STM32F103ZET6
阿 莫价格   47元                 ...
IJK 发表于 2010-6-2 14:36

呵呵,有对比有真相

使用特权

评论回复
peigang| | 2010-6-2 16:10 | 只看该作者
不知道芯片稳定性怎么样。
现在用单片机,合适就行。
种类太多了,用不过来。

使用特权

评论回复
shangken|  楼主 | 2010-6-2 18:15 | 只看该作者
你们用过ATxmega128A1么,那SPI通信口,的四种模式收发都是在同一个沿触发的么????

使用特权

评论回复
pangjiang| | 2010-6-2 18:56 | 只看该作者
价格太贵了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2010-6-2 20:13 | 只看该作者
赶上ARM芯片了...

使用特权

评论回复
mochou| | 2010-6-2 22:45 | 只看该作者
合适就好

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-6-3 08:15 | 只看该作者
外设是不错,可价格更猛

使用特权

评论回复
egood| | 2010-6-3 09:23 | 只看该作者
AVR的ATxmega感觉是叫好不叫座

使用特权

评论回复
jowacom| | 2010-6-3 10:40 | 只看该作者
AVR的单片机千万别用,经常断货涨价!!!

使用特权

评论回复
jowacom| | 2010-6-3 10:44 | 只看该作者
我就是受害者,每年要用2万片ATmega48 88   1千片ATmega128
结果现在价格涨了一倍多,质量还没法保障!
正在改设计,决定换MCU啦,再也不敢用AVR的啦!!!!!

使用特权

评论回复
jowacom| | 2010-6-3 10:45 | 只看该作者
我就是受害者,每年要用2万片ATmega48 88   1千片ATmega128

使用特权

评论回复
jowacom| | 2010-6-3 10:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-6-3 11:10 | 只看该作者
用PIC吧,我们欢迎你。

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-6-3 12:35 | 只看该作者
avr

送给我 我 也 不用

烂东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问