请教:一边充电一边给系统供电应该怎么做?

1855|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
公司有一款机子,使用的时候是电池供电的 三个锂电池串联之后输出电压12V, 给机子供电, 机子的功率大概是6到10W左右,里面主要是ARM,单片机,还有一些数字的电路,目前的情况是使用的时候不能充电,充电的时候不能使用,怎么设计一款电路可以一边充电一边使用?还有,我们那个电池的充电曲线图,比如说:达到百分之20的时候电压多大,百分之80的时候电压多大?(我在网上搜了半天,说什么的都有)

我感觉第一个问题  其实就是一个充电器直接连进来就可以了,但必须的是12V稳压的,直接把负载两端和电池两端连载一起就行了   因为给电池充电的时候就可以给负载提供电压,电池和负载是并联的。但是我听说手机一边充电一边打电话容易爆炸,所以我就不懂这个问题了。
第二个问题就是如果用12V稳压的充电器给电池充电 结果就是充不满,但不知道能冲进去多少,要是可以冲进去一大半,那么也足够供电了,我们的电池容量是5000mah的。

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2010-6-2 19:50 | 只看该作者
加两个肖特基二极管即可

使用特权

评论回复
板凳
haibao211|  楼主 | 2010-6-2 20:33 | 只看该作者
不明白啊   还请多指点指点

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2010-6-4 15:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-6-7 08:31 | 只看该作者
用二极管做隔离就好了。

使用特权

评论回复
zqccn| | 2010-6-7 11:18 | 只看该作者
你这种情况是为了减少成本,降低适配器规格,我们的很多客户也是有这种要求,采用专用的充电电路就可以了,可以根据你的系统要求,对电流进行分配(主机工作时,对电流进行小电流或不充电,主机待机或不工作时大电流充电),确保系统工作稳定,如有需求,可与我联系michael_zhang@vip.163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问