ams1117_3.3输出竟然5.6

2629|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/Y]V5KA4I4C4R2YUY{E9XLAU.jpg

如图,输入是7805的5V供电,大部分板子输出4.3V,今天见到一个输出5.6的,比1117输入还高。大家有什么看法?另,我的万用表量7805的输出是5.07没问题。

相关帖子

沙发
grain粮食|  楼主 | 2010-6-3 13:06 | 只看该作者
我把图放附件里了,大家能看到么?

使用特权

评论回复
板凳
伟林电源| | 2010-6-4 14:17 | 只看该作者
正常情况下是不会出现这样的问题的。
怀疑是芯片有问题或是线路短路了。

使用特权

评论回复
地板
grain粮食|  楼主 | 2010-6-4 14:26 | 只看该作者
这是本菜鸟第一次在二姨家发帖,终于有人回了。后来发现输出5.6的板子是因为接口处焊接问题,和其他电源短路了。但是输出4.3(不是一块)的依然4.3。感觉1117多带几块芯片电压就低些,只带430单片机输出就是4.3伏。大家有什么见解?

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2010-6-4 14:38 | 只看该作者
输入电压多少?觉得你117的脚位可能搞错了。查查数据手册

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-6-4 14:45 | 只看该作者
输入输入接反了?

使用特权

评论回复
grain粮食|  楼主 | 2010-6-4 15:52 | 只看该作者
7805的输出给1117,表测5.06V。没接反。另,今天焊上MAX232(之前都没焊)输出是3.37,貌似正常了。难道是负载太小?

使用特权

评论回复
zlulu2006| | 2010-6-4 18:10 | 只看该作者
估计引脚接错了吧

使用特权

评论回复
grain粮食|  楼主 | 2010-6-5 09:17 | 只看该作者
我向毛主席保证,真没接错。。。

使用特权

评论回复
H572| | 2010-6-6 21:58 | 只看该作者
如果旁边有个强干扰源,还可能测出DC10V多,不过电压不稳定,一直在跳动!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问