恭请老x帮我解惑,嵌入式网络方面的。

1498|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Mindor|  楼主 | 2010-6-3 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现老x是个嵌入式网络方面的高手,正好有个点困惑想请教您一下。
最近准备开始学TCP/IP并结合自己的买的LPC1768开发板,cortex-m3内核的。
不过有个困惑,嵌入式TCP/IP都能运用在哪些方面呢?或者说它前景如何?
我在网上搜索了一下,市场这方面的需求还有单位招聘好像没我想象中的那么多。但了解到了一点点物联网方面的发展和运用。
或许是我理解方式错了,没搜到?
我是电子信息工程专业的,在毕业之前还有半年多,希望能把这点时间专门花在一个大致的方向上。有点单片机和C语言基础,想在嵌入式网络方面做点偏底层的软件编程,但是有点迷茫,不知道该有怎样的计划效率更高点。
虽然看了您的帖子(TCP/IP学习经验--怎样更快的从新手变为高手),不过困惑还是困惑着,呵呵。
恭请老x赐教,不知老x有何高见?谢啦~~~

相关帖子

沙发
xwj| | 2010-6-3 18:26 | 只看该作者
不是很懂,至于前景,任何想得到的地方都可以用到,是必然的趋势。

使用特权

评论回复
板凳
algr| | 2010-6-4 10:47 | 只看该作者
以我所在行业看,互联网新技术的渗透还是相当厉害的,未来信息服务的思想和技术除了影响普通人的生活方式外也会深深影响工控等行业。

电力行业的数字化变电站或现在提的智能电网都是以以太网为基础,不过对于大多数人而言,侧重点应该是应用层而非传输层(tcp)等。

使用特权

评论回复
地板
古道热肠| | 2010-6-4 11:45 | 只看该作者
正是因为有了网络,才拉近了彼此的距离,远在天边的嵌入式系统的一切状态也会近在眼前。个人觉得,网络化的监控应用前景较广。

使用特权

评论回复
Mindor|  楼主 | 2010-6-5 14:20 | 只看该作者
4# 古道热肠
;P大哥,您来晚了一点,哈哈。。。
还是谢谢你。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问