发新帖我要提问

第一次设计的共射放大电路,麻烦大家指正不当之处!

楼主: tongshaoqiang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-15 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
40# bbyeah
bbyeah工程师:
您好,首先感谢您的热心回复。
我想问问,现在输入信号的幅度已经比较大了(-5v~5v),还用第一级的共射放大吗?
第二级共集放大电路我大体设计了一个,如果方便麻烦您给看看,指出错误。
https://bbs.21ic.com/icview-179192-1-1.html

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-17 10:19 | 只看该作者
37# 电子菜鸟435

我想想啊,再跟你交流。
我现在就是想知道设计的步骤,比如设计单管功率放大器,第一步该根据哪些参数确定选管。第二步根据电路哪些参数确定管子的静态工作点。而课本上只是罗列了些公式,看着比 ...
tongshaoqiang 发表于 2010-6-14 07:42

请教大家个问题,上图中Ub的取值为(1/4~1/3VCC),这是个经验公式。我想请教大家这个Ub的取值是否跟输入信号的幅度有关?Ub的取值是否就是跟输入信号叠加后应该大于三极管的Ube?只有这样,三极管才不会截止?不知道对否

使用特权

评论回复
电子菜鸟435| | 2010-6-17 10:33 | 只看该作者
请教大家个问题,上图中Ub的取值为(1/4~1/3VCC),这是个经验公式。我想请教大家这个Ub的取值是否跟输入信号的幅度有关?Ub的取值是否就是跟输入信号叠加后应该大于三极管的Ube?只有这样,三极管才不会截止?不知 ...
tongshaoqiang 发表于 2010-6-17 10:19

是的,Ub的取值肯定是有大于三极管的Ube才行,最开始天神下凡大哥不是说了,你的管子会截止吗?

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-17 13:25 | 只看该作者
谢谢啊,我理解了。

使用特权

评论回复
电子菜鸟435| | 2010-6-17 18:17 | 只看该作者
你是不是可以先选一个IC,然后IC≈IE,再取VE=2V。VE取2V的理由假设三极管温度变化在60~80℃,那VBE变化0.15V到0.2V,为了这个电压变化对IC影响可以忽略,取VE=2V(10倍的VBE变化),那VB就是2.6V。当然前提是:出现在V ...
电子菜鸟435 发表于 2010-6-13 09:50

这个说法有问题

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-19 10:23 | 只看该作者
45# 电子菜鸟435
自己否定也是进步。对vb点的取值还是明白了,感谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问