具备什么条件才算的上是模拟电路的高手

5366|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dotaallstar|  楼主 | 2010-6-8 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
清风致影| | 2010-6-8 12:12 | 只看该作者
我觉得能够现场处理问题的人,算是高手

使用特权

评论回复
板凳
haibushuo| | 2010-6-8 12:32 | 只看该作者
ls那个39IC,我进去看了一下,里面啥也没有

使用特权

评论回复
地板
天神下凡| | 2010-6-8 12:39 | 只看该作者
别迷信高手,那只是个传说

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-6-9 05:09 | 只看该作者
学习模拟电路半年了,一直梦想着成为模拟电路的高手,但是不知道怎么样才算的上是高手呢,像德州仪器,adi,nxp这些公司的模拟工程师算是高手吗?会设计IC算是高手吗?呵呵,欢迎大伙讨论什么是模拟电路的高手,想成 ...
dotaallstar 发表于 2010-6-8 11:56

这些公司里也不是没有**,尤其是在欧美。另外你举的这三个公司都做IC,和这个论坛上大多数人不是一路的。
用tek,fluke,安捷伦作比较对象更合理

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-6-9 11:32 | 只看该作者
我认为做仪器的公司模电更强一点

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-6-9 11:52 | 只看该作者
现在国内都是互相抄袭,能真有水平难啊。

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2010-6-12 22:22 | 只看该作者
成为高手的前提条件是熟练运用示波器.哈哈哈!见笑!

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2010-6-13 09:33 | 只看该作者
楼主不要急于变成一个牛人,
成长是一个过程,
你在这行干的时间越长,自己积累的东西越多,能够自己解决的问题就越多了,
到那会也许就变成一些人眼中的模拟高手了。

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-6-13 09:39 | 只看该作者
不急,慢慢来,高手在不同的领域和不同的方向有不同的评定,只要有一定的专长,说不定你也是高手,就譬如三极管为什么能够放大,也许ti的那些人都知道公式,你知道了吗?就是这样

使用特权

评论回复
kimi.wang| | 2010-6-13 10:47 | 只看该作者
能够恰当解决问题的人 就是高手...

使用特权

评论回复
yuli027| | 2010-6-13 10:48 | 只看该作者
真正的高手都是在长期的工作经验中锻炼出来的,具有丰富的经验,像我这种还没毕业的,没啥经验,区区一菜鸟罢了

使用特权

评论回复
赤铸| | 2010-6-13 11:30 | 只看该作者
会解决问题还不算高手。
什么时候,解决了问题,还能和模电课本(国内的某些教材不算)里的“入门”知识挂上钩,发现“这原来是带宽问题、偏置问题、器件离散性问题……”,离高手就不远了。
什么时候,器件PDF就是你的全部技术资料,和各方面专家沟通是你的主要工作内容,MATLAB、EXCEL之类是你的主要工具,你就真正是高手了。
什么时候,你用的每一个元器件,你都了解他内部的结构和材料,知道这些材料的物理化学特性,知道它们和产品稳定性、可靠性、成品率的关系,你就是专家了。

使用特权

评论回复
评分
southernsky + 1 说的确实有道理
zhang123 + 1 精屁
tuzihog + 1 精辟,值得一读再读,谢谢分享经验 ...
小李志 + 1
RFLEADER| | 2010-6-14 13:04 | 只看该作者
需要经验累积的

使用特权

评论回复
jjxpeng| | 2010-6-14 15:48 | 只看该作者
在这一行,研究的越深,越觉得自己不懂的更多!

使用特权

评论回复
humy| | 2010-6-17 08:15 | 只看该作者
技术是无止境的,哈哈,LZ莫要贪恋虚荣呀,哈哈哈

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2010-6-17 09:38 | 只看该作者
楼主太心急了,心急的人很难成为模电的高手!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2010-6-17 17:14 | 只看该作者
能够做到继承和创新就很不错了!

发明三极管的可以算得上是模电大师了!

使用特权

评论回复
28936851| | 2010-6-17 17:20 | 只看该作者
找高手比试,打败他即成为高手;P(讲笑了,你现在正在慢慢变成高手)

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-6-22 12:34 | 只看该作者
好帖要留名嘿嘿

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问