[AVR单片机]

LPC23XX,IAR 如何使用几块RAM

2362|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pauljoe|  楼主 | 2010-6-9 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

呃,实例如下

编译器是IAR EWARM 4.30(这个无法换)

LPC2365

原有32K SRAM

现在想把USB SRAM 8K和 Ethernet SRAM 16K都当普通SRAM使用

下面是地址

-DRAMSTART=40000040
-DRAMEND=40007FFF
-DUSBRAMSTART=7FD00000
-DUSBRAMEND=7FD01FFF
-DETHERNETRAMSTART=7FE00000
-DETHERNETRAMEND=7FE03FFF

想问的是,该如何操作,才能在应用层上把这58K当作一块SRAM使用(编译器能自动分配空间

我现在XCL中

-P(DATA)DATA_I=RAMSTART-RAMEND,USBRAMSTART-USBRAMEND,ETHERNETRAMSTART-ETHERNETRAMEND
-P(DATA)DATA_Z=RAMSTART-RAMEND,USBRAMSTART-USBRAMEND,ETHERNETRAMSTART-ETHERNETRAMEND
-P(DATA)DATA_N=RAMSTART-RAMEND,USBRAMSTART-USBRAMEND,ETHERNETRAMSTART-ETHERNETRAMEND

无论是DATA_Z还是DATA_N,都仅能在某一块RAM中分配空间,无法同时使用两块区域

测试方法:申请N x 1K的全局数组,N > 32,编译无法通过