hd7279读矩阵键盘总是0xFF

2584|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhumingxing|  楼主 | 2010-6-10 09:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ayb_ice| | 2010-6-10 10:46 | 只看该作者
程序?

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2010-6-10 10:47 | 只看该作者
程序?

使用特权

评论回复
地板
zhumingxing|  楼主 | 2010-6-18 17:05 | 只看该作者
嗯,已经解决了,是时序的问题,谢谢大家

使用特权

评论回复
李广玉到| | 2011-6-29 18:31 | 只看该作者
讲出来让大家分享吗

使用特权

评论回复
kuangnan| | 2011-7-28 08:47 | 只看该作者
晕 我也碰到这问题  硬件电路被我弄查了无数遍,比高的那个PDF文件简直就是想让人骂娘,按它的一模一样的程序都没有用

使用特权

评论回复
kuangnan| | 2011-7-28 08:52 | 只看该作者
时序什么问题  分享下呀,我用的是以下程序,读键盘还是255;
/***************************/
UINT8 HD7279_Read_Byte()
{
        UINT8 i, Byte=0;
        HD7279_Data=1;
//        delayus(50);
        for(i=0;i<8;i++)
        {
                HD7279_CLK=1;
                  Byte<<=1;
                if(HD7279_Data)
                {
                Byte=Byte|0x01;
                }
                HD7279_CLK=0;
            delayus(4);
        }
        return Byte;        
}

使用特权

评论回复
kuangnan| | 2011-7-28 09:03 | 只看该作者
按这个程序可以,**呀,这点东西,浪费了我4天时间,大家对比下我在7楼的程序,希望对遇到此困惑的朋友有帮助。我是困惑中在21世纪论坛里找到这贴的,不是故意挖老帖,
另外那个比高公司的PDF文件简直就是垃圾,希望大家别看那程序,看硬件电路还可以,我是被害惨了。
uchar ReceiveByte (void)
{
    uchar i, InByte;
    HDData=1;                // set to input mode
    LongDelay();

for (i=0;i<8;i++)
    {
        HDClk=1;
        ShortDelay();//这里是关键,就是要加这个延时程序,也就是楼主所说的时序吧。
        InByte=InByte*2;
        if (HDData)
        {
            InByte=InByte|0x01;
        }
        HDClk=0;
        ShortDelay();
    }

HDData=0;
    return (InByte);
}

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问