有用过自动清扫机器人的没?想买一个...

4406|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-10 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yytdragon| | 2010-6-10 12:26 | 只看该作者
那玩意得看你家里的摆设了吧,别没扫几步给卡那了~~~~~~:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
:lol

使用特权

评论回复
板凳
wuljia| | 2010-6-10 12:48 | 只看该作者
这里有,
http://item.taobao.com/item.htm?id=3210186416

外型轻巧、实用、美观
不足10cm的身高,能够深入沙发及床铺底下,清理平时清理不到的地方
全自动清扫模式,省时、省力、省心, 完全不用人为控制,即使不懂电子的老人家也可以轻松使用
前缘设计弹性保险杆,碰到障碍物会巧妙避开,沿墙壁游走清洁
FUZZY智能程序,巡走模式:直行走、沿壁游走、随机自走、螺旋形走、“Z”字形走,采用双蜗轮交叉地毯式搜索绝少清洁死角.
用于家居或办公场所的地面清洁,不论是木质地板、人造塑料地板、防水地毡、瓷砖、短毛地毯等皆可适用(注:长毛地毯不可用)
红外线遥控功能,以微调控制方向左右角度,使清洁范围不受限制,可随时随地暂停,回充等操作
三段式自动清洁设定:可设定为 S模式/20分钟;M模式/40分钟;Max模式/60~70分钟
60分贝的噪音,可以远离听觉垃圾,更加环保、健康
25W功率,全力节省能源(充四次电只耗一度电)
特殊专利自动升降吸入口可以将细微物体(例如棉絮、毛发,甚至米粒)皆可吸取
全球首家底部两侧旋转毛刷设计,能有效将脏物挑起易于吸尘,且不沾附毛发,可自行更换,方便快捷
带有特殊感应装置,避免滚落楼梯
首创轮组可拆换式设计,避免因磨损而产生噪音
可配超细纤维抹布湿擦对于地面细化清洁效果更优,另可用遙控器于行走時关掉吸尘风扇马达专门用于擦地,省电又静音.
电池弱电时,将自动找寻充电站,自动充电,以方便下次使用
自动充电站,可以设定时间定期清扫,最长可以设置一周定时清扫即使出差在外也可保持您的家中清洁
首创外置式集尘盒,清理方便不再脏您的手 静电滤网可重复使用,经济实惠,环保又卫生
全球专利拖地功能,可使用抹布或静电除尘纸进行拖地兼消毒
独特静电除尘纸擦地功能,使用静电除尘纸能将地面作细部清洁,万无一失

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2010-6-10 14:09 | 只看该作者
我在百安居看到有卖,乖乖要1万多一个

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-10 14:42 | 只看该作者

建议你别买便宜的那种,要买就买有定位系统的。
我们帮别人开发过这东西的路径规划,完全看硬件好不好,但中国的家电硬件一向不怎么样。
因为电机差,所以很吵。我们做完之后就得出2个字,骗钱。
高端带定位的可以去买个试试,有点实用性

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-10 16:11 | 只看该作者
呵呵,主要问题,也是偶担心的:
1、路径规划咋样?这也是主要问题,乱跑会造成有的地方经常扫,有的的方可能去不了,按概率扫地就没意思了,应该象6楼所述有定位系统,而且能记录每次走过的位置,保证所有面积基本一次搞定,无重复劳动。
2、噪音会不会太大
3、皮实否?主要体现在寿命和附件使用是否娇嫩...
犹豫中,哈~

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-10 17:07 | 只看该作者
不过说实话偶还真没想出什么好办法能定位的呢!
看了网上貌似irobot的可能是最贵的,不知道有没有用过的?

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-10 18:43 | 只看该作者
我们开发的路径在40平米的空旷房价里不充电覆盖率可以达到87%,但要求硬件要好.
irobot的还可以,但也是盲人摸象,半斤八两.
对于物品比较多的房间,你基本可以放弃.
用遥控器去扫下死角还可以.吵是肯定的.
定位其实很简单,参考GPS,在房间里放3个红外或超声波发生器,机器就会把房间划分成坐标系.

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-10 21:23 | 只看该作者
呵呵,楼上果然比较专业啊,哪个牌子可以做到定位和**路径的?
但是即使这样,在空旷环境也只能达到87%?是电量不足还是因为算法一次只能覆盖这么多呢, 那要他何用啊,还得自己去找哪儿不干净,晕~

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-10 22:16 | 只看该作者
由于机构的误差是累积的,做到87%其实还可以了.
可以买irobot的试试,有些国产的实在不怎么样,你拆开看看就知道了.期望不要太大,权当概念
我们接的是软件承包,但花了至少3个月帮他们解决硬件错误.

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-11 15:10 | 只看该作者
看样子还是定位问题吧,要是定位精度能达到几个毫米以内的话,100%很容易做了~

使用特权

评论回复
egood| | 2010-6-11 15:41 | 只看该作者
谢谢介绍和讨论,我觉得还是自己拿吸尘器打扫来得实用、高效。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-11 16:09 | 只看该作者
看样子还是定位问题吧,要是定位精度能达到几个毫米以内的话,100%很容易做了~
音乐乐乐 发表于 2010-6-11 15:10

100mm的分辨率就够了

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-11 20:54 | 只看该作者
10cm 不行,总共才30cm的直径,还不知要跑多少冤枉路!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-11 21:40 | 只看该作者
注意成本.
路径规划的好,不会浪费时间

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-12 09:41 | 只看该作者
不是成本问题,只有87%,基本就没什么用了?得完成功能以后才能谈成本吧?

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-12 11:03 | 只看该作者

做到100%完全没必要,没人说要100%,让人去扫地也不可能是100%。
估计你被广告骗了吧
一个机身300mm,分辨率只要达到1/2个机身足够完美了。

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-6-12 11:17 | 只看该作者
出现故障也是没有大问题的,反正不会死人,最多就是不干净而已

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2010-6-13 07:25 | 只看该作者
做到100%完全没必要,没人说要100%,让人去扫地也不可能是100%。
估计你被广告骗了吧
一个机身300mm,分辨率只要达到1/2个机身足够完美了。
zjp8683463 发表于 2010-6-12 11:03

没见广告说过呢,是偶自己觉得应该100%的,要不还剩下10%还得自己找出来扫啊,晕~

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-13 07:26 | 只看该作者
有钱银啊~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问