大家看看这是啥类型电阻

3699|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

各位大侠,麻烦大家看看照片里是啥类型的电阻

相关帖子

沙发
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-11 10:49 | 只看该作者

又发布了图了,最近21ic论坛不是很稳定啊。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2010-6-11 10:55 | 只看该作者
用"批量上传"能传

使用特权

评论回复
地板
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-14 07:23 | 只看该作者
图片上去了,麻烦有经验的给看看啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-6-14 07:33 | 只看该作者
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=124085&page=1&pp=30

看我的一些高阻电阻,从上到下分别是:
100M 5%、100M 5%、300M 5%、470M 20%、470M 20%、1G 5% 10kV、10G 2%、10G 10%。

不过这些体积都太大,装到仪器里太占地方,我一直在找小体积的10G、100G的但很难。
上传的图像

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-14 08:13 | 只看该作者
5# tyw

tyw工程师:
您好
我倒是觉得我发的图片电阻跟您那颗1g,10kv的类似。我觉得我那颗是耐高压的电阻器。不知道可否正确?

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-6-15 13:00 | 只看该作者
就是金属膜电阻,刻痕是为了增大电阻。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-15 20:12 | 只看该作者
7# 宋业科
怎么体积那么大呢?是阻值大的原因吗?

使用特权

评论回复
TANGL| | 2010-6-15 20:42 | 只看该作者
什么地方能找到100M以上的8050之类的电阻?---(供应商回答说要定做)

使用特权

评论回复
awey| | 2010-6-15 20:44 | 只看该作者
8050是什么意思?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-15 20:46 | 只看该作者
哈哈,8050做100M?
做出来你的PCB也达不到绝缘档次啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-6-15 21:13 | 只看该作者

去这里问吧

高压电阻器=/uploadfile/productpic/20065142344719224.jpg]
公司名称:http://www.cps800.com/company/companyinfo_3884.htm    北京中顺达科电阻电位器科贸中心
电子信箱:3296WX@163.COM
联系电话:010-51601460
联 系 人:http://www.cps800.com/company/userinfo_12953.htm   陈芬
更新时间:2006-5-14 23:05:09

产品详情
(1)RIG8B型高压(30KV~1000KV) 大功率 (30W~1000W)阻值(1K~100G)无感电阻器。外形尺寸(Φ26~Φ60)×(125~1680)mm 。
⑵ RY—GDL型高电流(1A~3000A 脉冲电流)大功率(50W~1000W)阻值(1Ω~2KΩ)特种氧化膜电阻器 。外形尺寸 (Φ26~Φ60)×(125~1680)mm 。
⑶ RI80A型高压玻璃釉电阻器 功率(5W~30W) 耐压(5KV~50KV) 阻值(1K~10G)外形尺寸 Φ11×(45~130)mm 。
⑷ RI40A型玻璃釉电阻器 功率 (0.5W~4W)耐压(500V~4KV) 阻值(1K~1G) 外形 (Φ2.5~Φ8)×(7~30)mm. 。
⑸ RI80P片式电阻器 功率(0.5W~12W) 耐压(3KV~30KV) 阻值(10Ω~10G) 外形 (20~120)×(10.5~22)mm 。
⑹ 高压防潮湿型电阻器 功率(20W~100W) 耐压(10KV~80KV)阻值(1K~10G)外形尺寸 φ20×(80~165)mm 。
⑺ 高压大功率电阻柜 耐压(20KV~150KV) 功率 (5KW~100KW)阻值 (1K~20M)带强制风冷型 。
⑻ 大功率固定、可调、被釉、被漆、铝壳,瓷管等无感特种各类线饶电阻器。高精密低温飘膜式,盒式,色环电阻器.

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-6-15 21:25 | 只看该作者
http://www.51dzw.com/Product/Product_829897.html

100M高阻值贴片电阻
  • 【产品类别】
  • 片状元器件 ==>片状电阻
  • 【产品说明】
供应0603,0805,1206等体积,200M、150M,100M、91M、51M,33M,30M等高阻值贴片电阻,另供0.1%, 0.25%,0.5%,1%等高精度电阻,现货供应,同时可为各大厂商提供非标尺寸,非标准阻值(9K,10.4K, 900欧等)非标精度等电阻的生产制作,已成功为国内外多家知名企业合作,前景非常广阔, 材料:金属膜,氧化膜,厚膜,薄膜,合金电阻,精度:0.1%,0.5%,1%,5%等,温漂系数:5PPM,10PPM,25PPM,50PPM等, 产品广泛应用广泛用于高灵敏,高精密电子仪器及军工品上。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-6-15 22:24 | 只看该作者
请问这么大的电阻都用在什么地方啊 ?

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-6-16 11:12 | 只看该作者
PCB达不到就掏空它

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-24 16:06 | 只看该作者
15# lai832

本贴子的又一收获!

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-6-24 17:22 | 只看该作者
学习路过

使用特权

评论回复
wuyuwu| | 2010-6-24 19:19 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2010-6-25 08:33 | 只看该作者
应该是电力上用的,以前在做变电站设备的公司用过

使用特权

评论回复
huangbb| | 2010-6-25 10:00 | 只看该作者
开眼界了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问