哪位对无线收发模块很有了解

4820|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:15 | 只看该作者
最好是无线收发芯片吧,这样好点,模块都是人家做好的。呵呵呵。。

使用特权

评论回复
板凳
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:16 | 只看该作者
2楼兄台,咋了么?我不是很了解,我哪里说错了,你直接说好吧

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:16 | 只看该作者
那都是相对的,我又没绝对的说呵呵。。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2010-6-11 09:36 | 只看该作者
感觉距离太远了,不知道有没有这种模块

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:48 | 只看该作者
400米左右的呢?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 09:50 | 只看该作者
以前就近距离接触过nRF905,这个的传输距离好像也有400米以上。不过不知道这种收发芯片是不是已经很古老了?

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-6-11 11:07 | 只看该作者
LZ看看NRF2401,我也想玩玩。

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-6-11 11:38 | 只看该作者
cc1020,si4432,adf7021,不过都没用过。

使用特权

评论回复
jeffvuo| | 2010-6-11 14:13 | 只看该作者
传输距离不够可以加功放啊,和芯片关系不是特别大吧。CC的芯片也不错啊。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-6-11 14:29 | 只看该作者
呵呵,好像不少模块是可以有几百米的。。。
但是,前提是空阔没有障碍物。。。。

使用特权

评论回复
wuxianhai| | 2010-6-11 14:32 | 只看该作者
2401在1000米内还可以,肯定到不了4500

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-6-11 15:13 | 只看该作者
楼主的意思是400到500米之间吧

看来不少人理解为4500米啊。。

4500的距离是已经非法了,不允许的吧。。。。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 15:18 | 只看该作者
:L,我的错,电工的理解能力很是脱俗呵呵。。。。400—500之间

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 15:20 | 只看该作者
意思现在所说的距离都是没有障碍物的?????晕,那要是加上障碍物呢?还能传多远呢?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 15:27 | 只看该作者
谁知道现在技术上在我国啊呵呵。。。433M的传送400—500之间的这样的比较成熟的,而且比较容易买到货的芯片有几个呢?
我今天查了下,知道有ADI,TI,SI的,这些都是国外的,而且好像TI的CC系列的用的比较多些,ADI,SI的好像用的不多吧。还查到像台企貌似也有几家做无线收发芯片的,不知怎样?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 15:30 | 只看该作者
jeffvuo兄台,功放人家不是集成到收发芯片里了吗?难道你的意思是外加,这样可以做到传输距离远吗?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2010-6-11 15:31 | 只看该作者
不知道那个无线收发芯片的数据传输速率的大小对工作效率影响大吗?这个参数怎么考虑好呢?

使用特权

评论回复
张允| | 2010-6-11 15:40 | 只看该作者
WIFI:Wi-Fi 热点是通过在互联网连接上安装访问点来创建的。这个访问点将无线信号通过短程进行传输 - Wi-Fi的半径则可达300英尺左右约合100米,最近,由Vivato公司推出的一款新型交换机。据悉,该款产品能够把目前Wi-Fi无线网络300英尺接近100米的通信距离扩大到4英里(约6.5公里)。无线网络的接收灵敏度非常重要,例如,发射端的发射能量为 100mW 或 20dBm 时,如果 11Mb 速率下接收灵敏度为- 83dBm ,理论上传输的无遮挡视距为 15Km ,而接收灵敏度为- 77dBm 时,理论上传输的无遮挡视距仅为 15Km 的一半( 7.5Km ),或者相当于发射端能量减少了 1/4 ,既相当于 25mW ,或 14dBm 。
ZigBee:近距离。传输范围一般介于10~100 m 之间,在增加RF 发射功率后,亦可增加到1~3 km。这指的是相邻节点间的距离。如果通过路由和节点间通信的接力,传输距离将可以更远。
蓝牙:当前,蓝牙的有效传输距离为10米(约 30英尺),而蓝牙4.0的有效传输距离可达到60米(约200英尺)。
433Mhz:暂缺

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2010-6-11 16:06 | 只看该作者
直接用无线通信方案。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问