参加嵌入式培训有用么?

5404|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
三个臭皮匠|  楼主 | 2010-6-11 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SIXD| | 2010-6-13 10:03 | 只看该作者
其实有没有用还是要看自己的,培训中心的老师再好,你不学也没用。
去培训中心咨询时记得看课程是不是适合你,全不全面。老师也很关键,看他做过的项目什么的。还有就是小心黑店。

使用特权

评论回复
板凳
lamdoc| | 2010-6-22 16:38 | 只看该作者
主要是自己的学习,培训一下,那个叫花钱拓宽下视野。

使用特权

评论回复
地板
qe123| | 2010-6-23 15:18 | 只看该作者
上21IC 拓视野不也很好吗,这里的知识和大虾很多,培训我觉得白花钱

使用特权

评论回复
后学| | 2010-6-24 22:13 | 只看该作者
入门而已,

使用特权

评论回复
xiaoyh520| | 2010-6-26 10:23 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
Torda| | 2010-7-4 12:09 | 只看该作者
主要看自己。

说一个相关的事件:公司刚刚招聘了一个大四毕业生。之前在学校的时候,参加过ARM的培训。进公司的时候牛哄哄的。进公司之后,公司的开发环境、开发过程一直都被他无视,一定要把在培训学校学到的那点东西用上,结果主管安排的工作都没做,每天就在研究自己的那点东西,1个月不到就被公司开除了

使用特权

评论回复
三个臭皮匠|  楼主 | 2010-7-7 15:25 | 只看该作者
自己学ARM7 裸奔加Ucos 这些东西还是有一定的套路的 感觉还是能学会的 但是嵌入式Linux的东西 自己就无从下手  感觉就像眉毛胡子一把抓 没有个重点  比如我现在 打算学嵌入式Linux 找本入门的书吧 听说鸟哥的私房菜不错  看着看着 发现离嵌入式Linux越来越远 没有重点 哎

使用特权

评论回复
madande| | 2010-7-7 19:43 | 只看该作者
有用啊!学会了那个以后出入大列!

使用特权

评论回复
jacker2000| | 2010-7-8 15:11 | 只看该作者
嵌入式培训还是可以考虑的一条途径,不过要选择一家货真价实的机构
个人推荐海同嵌入式
供参考

使用特权

评论回复
yang85628| | 2010-7-9 08:48 | 只看该作者
学学挺好的啊,不过之后还是要自己动手做东西的

使用特权

评论回复
zksf1| | 2010-7-9 09:09 | 只看该作者
培训是有必要的,学学也挺好的啊!脉冲除尘器

使用特权

评论回复
博创教育| | 2010-7-12 15:00 | 只看该作者
对于很多想学嵌入式的朋友来说,是打算自学还是参加培训,一直就是一个艰难的选择。是否参加培训,可能取决于两点:经济状况和时间安排。参加培训需要一笔不小的费用,这是很多人在选择培训时会遇到的一个很大的阻力。还有很多人要上课、准备考研或者对于在职工作的人来说,培训时间能否调剂安排就是一个要重点考虑的问题了。
    不论是打算自学还是选择培训,一定要首先了解一下学习的内容,这个很好办,可以借鉴嵌入式培训机构的课程体系(http://www.estc.cn/kctx.asp),然后根据自己的技术水平去评估:自学还是培训?哪些知识可以自学?哪些知识需要培训?……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问