21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 十字头自攻螺丝,滑丝了,十字头完全磨掉了。
发新帖我要提问
123下一页

十字头自攻螺丝,滑丝了,十字头完全磨掉了。

19998|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuisp|  楼主 | 2010-6-11 19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家有什么好方法取出来?

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2010-6-11 19:31 | 只看该作者
攻在什么材料上?一般自攻钉就攻木材和塑料,很难搞花十字头的吧?
我处理过类似的,自磨一个锋利的一字起子,宽度和十字头宽度差不多……固定好起子,用锤子砸几下,砸成一字头;然后按紧,转动起子即可。如有滑牙预兆,表示你砸浅了,再狠一点砸深些……
如果不是沉头,那最好搞了,用老虎钳带齿圆弧孔夹住自攻钉,用力紧握一下,让齿吃进自攻钉,然后转动即可……

使用特权

评论回复
评分
谈的元 + 2 1
板凳
awmc_m| | 2010-6-11 19:45 | 只看该作者
如果是宫在塑料上,可以用烙铁头与其接触并加热,再用工具旋出!

使用特权

评论回复
地板
求知的电工| | 2010-6-11 20:41 | 只看该作者
也可以用另一个长螺丝焊接在这个坏的螺钉上。就可以拧出来了

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-6-11 21:07 | 只看该作者
哎,这个要是给我就好办

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-6-11 21:16 | 只看该作者
LS专业拔螺丝

使用特权

评论回复
84335262| | 2010-6-11 22:04 | 只看该作者
拿电动批或风批用力顶住螺丝直接轰。轰出来了就好,轰不出来过一会就会把头给磨掉,就没有螺丝的作用了:)

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2010-6-11 22:20 | 只看该作者
这里强人太多了

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2010-6-11 22:23 | 只看该作者
是攻塑料,不是沉头,但是头嵌在塑料壳里,钳子夹不到。
搞定一个,是用手电钻把头给钻掉,就可以打开外壳,露出螺丝杆,再用钳子扭出来。
很麻烦呀,这螺丝咋这么容易滑丝呢。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-6-11 22:58 | 只看该作者
还不是为了节省成本买廉价货……
我还拆过不少只拧出小半截的,其它的部分锈断了:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-12 01:32 | 只看该作者
不要买便宜货啊~
说穿了就是材料不行。连塑料都对付不了,那这是什么螺丝啊?
当然,也有可能是你的孔太小太深了,但终究还是螺丝材料不行,否则只会拧断而不会拧掉头的。

PS:
一般十字头花了确实开一字槽最方便,但2楼的方法也只适合材料非常好的螺丝刀,太硬或者太软的螺丝刀可都是不能砸的:)

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-12 01:37 | 只看该作者
至于工业上用的,都会用高强度内六角的黑螺丝,就算是12.9级的也不算贵。那个强度可就是刚刚的了,怎么都不可能拧掉头。

当然,工具也不能用便宜货,否则也是拧不断螺丝的:lol

使用特权

评论回复
lai832| | 2010-6-12 03:08 | 只看该作者
可以拧坏,就说明这个螺丝钉不是太硬,
找把硬度比它高的一字螺丝刀.
在它头上敲出个口来,
在边上,45度角(螺丝刀的延长线与直径成45度,螺丝刀与平面成45度)
敲转 开...

使用特权

评论回复
tongshaoqiang| | 2010-6-12 07:45 | 只看该作者
记得以前在pcb上的螺丝也是头花了,最后用手电钻反转,给打磨掉了。再用钳子取出来了。很费劲

使用特权

评论回复
夏风| | 2010-6-12 08:41 | 只看该作者
这螺丝太水了~~~贪便宜的后果。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-6-12 08:56 | 只看该作者
还不是为了节省成本买廉价货……
:lol

使用特权

评论回复
yifengxing| | 2010-6-12 08:57 | 只看该作者
螺丝太差了,呵呵,ls的兄弟们方法都各有优点,顺便学习啦

使用特权

评论回复
yzhj| | 2010-6-12 09:18 | 只看该作者
使用质量好的斜口钳,钳住边沿,一点一点的往外旋。
若是不怕受热变形的话,找个小的电动螺刀头,用功率较大的烙铁焊接到螺丝上。不是玩笑,我以前试过多次。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2010-6-12 10:29 | 只看该作者
如果是在木头或者金属上,吧用会喷火的打火机把螺丝头烫一下
如果是在金属上,那就拿电钻钻掉

使用特权

评论回复
大道至简| | 2010-6-12 10:30 | 只看该作者
如果是在木头或者金属上,吧用会喷火的打火机把螺丝头烫一下,然后用斜口钳就可以拿掉
如果是在金属上,那就拿电钻钻掉

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问