[技术讨论]

maychang的深度,学不来,可是非得学

楼主: iC921
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfc315| | 2010-6-12 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 前辈与我师傅有点相似。。。有些亲切感。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2010-6-12 23:50 | 只看该作者
老黄头| | 2010-6-13 07:33 | 只看该作者
谢"maychang"兄了,昨晚字还没打完,我家的"司令"就回来了.只好赶快下线,

今早赶快来看看,还真有收获,收藏了.

祝"老T"兄键康快乐. 并祝"21ic"各位大虾家庭幸福,事业发达.

"司令"就要醒了,快走.

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-13 07:43 | 只看该作者
呵呵,"司令"这么可怕吗?

使用特权

评论回复
tongshaoqiang| | 2010-6-13 11:20 | 只看该作者
祝福21ic里的老前辈们身体健康,家庭幸福!

使用特权

评论回复
haibushuo| | 2010-6-13 14:17 | 只看该作者
呵呵,啥时候要是能得到maychang的当面指导,那该有多好呀···

使用特权

评论回复
jin1song| | 2010-6-13 15:04 | 只看该作者
看完maychang,反省了很久。

使用特权

评论回复
qzr_1986| | 2010-6-13 16:24 | 只看该作者

向maychang老师致敬,学习,您的事例让我明白了只要愿意学,几岁都不晚

使用特权

评论回复
hanweng| | 2010-6-13 16:27 | 只看该作者
能否把maychang的学习历程简述一下,好让后来者好好学习学习………………

使用特权

评论回复
southernsky| | 2010-6-14 08:09 | 只看该作者
maychang前辈,34岁才开始上学,学完后才系统学习电子,有今天的成就,真是给我们这些觉得自己浪费时间多的草根树立了目标啊
希望maychang老师多保重身体,在身体好的前提下能多在论坛里得到您的点拨

使用特权

评论回复
woshixinshou| | 2010-6-14 08:23 | 只看该作者
看到前辈的经历,我有了动力~

使用特权

评论回复
21ID| | 2010-6-14 09:02 | 只看该作者
意志更加坚定了

使用特权

评论回复
python_k| | 2010-6-14 09:39 | 只看该作者
我决定以后只抽红梅了!终于见到真人了。

使用特权

评论回复
arm86| | 2010-6-16 22:01 | 只看该作者
向maychang老师致敬,学习。

使用特权

评论回复
elife| | 2010-6-16 22:52 | 只看该作者
祝福各位前辈,人有追求,才有精神啊!

使用特权

评论回复
151466528| | 2010-6-17 09:16 | 只看该作者
maychang前辈,34岁才开始上学,学完后才系统学习电子,有今天的成就,真是给我们这些觉得自己浪费时间多的草根树立了目标啊
希望maychang老师多保重身体,在身体好的前提下能多在论坛里得到您的点拨 ...
southernsky 发表于 2010-6-14 08:09

真的假的? 那积累的很不容易啊

使用特权

评论回复
wangzeyue| | 2010-6-17 17:54 | 只看该作者
毅力啊。唯有**不懈的努力。

使用特权

评论回复
菁菁木华| | 2010-6-17 19:13 | 只看该作者
下次去北京,一定要见见mayyang,大叔!

使用特权

评论回复
求知的电工| | 2010-6-17 22:23 | 只看该作者
先祝福老师傅们,身体健康,全家幸福。。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-6-17 22:46 | 只看该作者
Maychang老师的这段花絮是我写的最用心,用词也最斟酌的。转录于此,也许对maychang老师的概括不够准确,希望能让大家更了解他。

六十年前到北京,
上山下乡教后生。
铮铮铁骨英雄汉,
退休仍做技术人。

Maychang老师年逾花甲,精神矍铄。
Maychang老师饭量极佳,谈吐有范儿,我辈不如。
Maychang老师下乡插队到内蒙古土默特左旗,吃过不少苦,看过不少世态炎凉。
Maychang老师不附炎趋势,人可穷不坠青云之志,苦可吃不行弯腰之身。
Maychang老师技术全面,有目共睹,教人有耐心,讲理不古板。
Maychang老师跟我的父辈一样,节俭度日,时不时还跟师母辩论一番,别有情趣。师母是英语教师,不知道他们是否会用英语拌嘴,真那样就有趣得紧了。
Maychang老师是老一辈技术人的缩影,平淡却不平庸,清苦仍然清心。
技术的底蕴来源于沉淀的积累,人格的魅力来源于孤独的**。
让我们把Maychang老师作为自己的一面镜子,正己正身。

使用特权

评论回复
评分
ederdan + 1
jd吕凯 + 1
southernsky + 1 九天写得好,maychang老师确实值得佩服 ...
PowerAnts + 1
发新帖 我要提问