我越来越觉得一个公司销售重要了。

2440|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snakeemail|  楼主 | 2010-6-13 21:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

研发的实力中国都差不多,你能搞我也能搞,搞出来,卖不了,白搞了。就算搞出来,销量不大,利润又不高,很辛苦。
还有就是接非标产品,非标产品一接多了,人就受不了,老是要加班到晚上3点,每个月都这样,铁人也不行。我现在就是不停的接非标,不行了,挺不住了,不搞了。
沙发
laoliang3064| | 2010-6-14 10:10 | 只看该作者
不错了,起码还在改,而且改CPU。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2010-6-16 11:17 | 只看该作者
发分吧。

使用特权

评论回复
地板
playmcu| | 2010-6-17 08:28 | 只看该作者
研发的实力中国都差不多,你能搞我也能搞,搞出来,卖不了,白搞了。就算搞出来,销量不大,利润又不高,很辛苦。
还有就是接非标产品,非标产品一接多了,人就受不了,老是要加班到晚上3点,每个月都这样,铁人也不 ...
snakeemail 发表于 2010-6-13 21:24
只有实际体会过的人才有如此感悟!

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2010-6-17 11:03 | 只看该作者
我感觉楼主还是要回到见山还是山的境界。
销售非常重要,他能拉来新的单子或是业务。
可公司本身产品和技术都不过硬那又怎么能拉来新单子?
又如何能博得客户的信任?
可能有些销售通过回扣之类的手段签合同?
可你们的业务会别人的业务不会吗?
在这方面大家都是一样的的。不一样的还是产品本身。
所以我认为好的产品+给回扣才能有市场。
注意,好产品在前噢。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-6-17 13:48 | 只看该作者
销售是前锋,研发是前卫,生产是后卫,财务是守门员,老板是教练。---欢迎指正

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-6-17 13:57 | 只看该作者
产品和大家都差不多的时候,自然是觉得销售,渠道重要。可要想搞出有特色,短期内又难以被模仿的产品,投入太大,尤其在中国这样没有知识产权保护的国度。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-6-18 11:18 | 只看该作者
销售拉过来的单子开发都比较累.销售啥都不懂,就承诺能做,事实是根本做不了.

好像我继续说就有点多了.

关键需要有个好点的产品经理.

使用特权

评论回复
avr32| | 2010-6-18 12:13 | 只看该作者
可公司本身产品和技术都不过硬那又怎么能拉来新单子?
又如何能博得客户的信任?

两码事。就看公司老总的嘴有多大。

使用特权

评论回复
鸿雁学飞| | 2010-6-18 12:17 | 只看该作者
没开发出好的产品,好的利润和控制好价格空间,光有销售有何用?关键还是要靠开发工程师们开发的东西是否是迎合市场须要。

使用特权

评论回复
playmcu| | 2010-6-18 12:46 | 只看该作者
呵呵,这个帖子放到工程师堆儿里面,必定是这个结果。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-6-18 16:29 | 只看该作者
6楼说的很在理,需要各个部门的配合,烧饭的阿姨也有极大功劳的

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2010-6-18 20:22 | 只看该作者
销售拉过来的单子开发都比较累.销售啥都不懂,就承诺能做,事实是根本做不了.

好像我继续说就有点多了.

关键需要有个好点的产品经理.
icecut 发表于 2010-6-18 11:18

兄弟说的对!我深有感触,那些销售在外面什么都敢催,好像我们的东西就是万能的,人家提出什么要求都说可以满足,单子是拉来了,但是那些东西确实是不能实现或者说实现了成本很高,然后就说研发不行。靠,要是我能造出万能的机器来,还用你去卖么?别人早就来找我了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问