21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 新手园地 想了解下专科生在外主要是干哪些工作。
发新帖我要提问
12下一页

想了解下专科生在外主要是干哪些工作。

3779|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
爱上你的笑|  楼主 | 2010-6-15 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠好!小弟是一名在校专科生明年就要毕业了。我学的是电子信息工程技术我比较喜欢这个专业也比较喜欢动手。对专业开设的课程都挺喜欢。问题就是小弟对开的每门课程都学的是一般,不是很精。感觉自己没有什么出色的技能。一想到要就业了我什么技能也没有。更何况我是专科生根本不敢去面试。小弟想了解下在外专科生普片是干些什么工作。各位大侠能可否讲讲。小弟不胜感激。

相关帖子

沙发
new1988| | 2010-6-17 10:23 | 只看该作者
做苦力,来专科学校招聘的公司都是一车一车的把人拖去做生产线

使用特权

评论回复
板凳
jianscau| | 2010-6-17 10:39 | 只看该作者
学得好是哪里都不怕啊

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2010-6-18 11:20 | 只看该作者
先去个小公司,一点点学起,积累知识和经验,要善于学习,3年略有小成,到时候再换就好办些

使用特权

评论回复
爱上你的笑|  楼主 | 2010-6-18 11:51 | 只看该作者
谢谢各位!

使用特权

评论回复
buqibushe| | 2010-6-21 16:50 | 只看该作者
每个人都不一样

使用特权

评论回复
fengcjf2000| | 2010-6-21 17:11 | 只看该作者
是啊,说的一点都不错

使用特权

评论回复
icsocket.cn| | 2010-6-23 10:08 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
icsocket.cn| | 2010-6-23 10:08 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
xn2500| | 2010-6-24 14:06 | 只看该作者
2010年7月毕业,09年12月从学校出来在一家小公司当工程师助理,现在小项目基本可以搞定,还有一点,目前为止,工资还没上2K。

使用特权

评论回复
小可可儿| | 2010-6-24 15:23 | 只看该作者
:lo:L记得俺刚毕业的时候工资才五百块。:lol

使用特权

评论回复
zhangcm530| | 2010-6-24 15:29 | 只看该作者
发帖赚50分 开博客

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-6-28 22:27 | 只看该作者
每个人都不一样
buqibushe 发表于 2010-6-21 16:50

看楼主 自己 的 努力了  做技术 累  啊 头发都掉了一大把了!上次 理发的时候 理发师 问了才发现的 :L

10 楼  大专 拿1W 也不希奇   毕业3 年 有房子 车子 也有(自己努力的)

使用特权

评论回复
土憋ㄘ`| | 2010-6-29 19:59 | 只看该作者
单片机吧!

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2010-6-30 19:39 | 只看该作者
08年刚毕业,做研发,软硬通吃,从51到ARM7再到Cortex-M3裸奔到底,工资2XXX
09年想考研的结果出了些问题又开始工作...还是做研发,开始画4层以上PCB,同时开始带MMU的MPU,玩起了Linux...然后因公司空气污染,3人肺部纹理增多,本人最惨外带个支气管炎,之后看透了公司的冷血及伪人性化,再次辞职...工资4XXX
然后6月10号开始休息至今天,支气管炎总算有所缓解,于4小时前面试完毕,又是小公司,又是什么都干,不过工资实际到手6XXX
以上就是大专学历的本人的职业人生...........

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-6-30 19:43 | 只看该作者
天道酬勤……

使用特权

评论回复
爱上你的笑|  楼主 | 2010-7-1 17:51 | 只看该作者
谢谢各位了。小弟学习了。

使用特权

评论回复
f4463898| | 2010-7-1 19:40 | 只看该作者
做苦力,来专科学校招聘的公司都是一车一车的把人拖去做生产线
new1988 发表于 2010-6-17 10:23
呵呵...我就是你说的这种人!

使用特权

评论回复
博创教育| | 2010-7-2 13:18 | 只看该作者
据我们了解,现在很多电子专业毕业的大专学生能够从事技术开发工作的不多,就像2楼说的,很多都去工厂生产线上当技工了,我也接触过一些去做单片机开发的,算是不错的了,但工作一两年待遇还没有超过2K,我的建议是有两条路,一条路是把单片机学好学透,不仅要精通8位单片机,还要掌握32位单片机,这样才有更多发展机会;另一条路是多多了解嵌入式,这个行业人才需求量不小,而且待遇也不错,但对于电子专业的学生来说,可能还得另外掌握操作系统和数据结构这些课程,我一直认为学习软件比硬件要容易很多,咱们电子专业的学生能学会硬件还怕学不会软件么?要知道,只需会这么一点软件方面的东西,你的价值就翻了好几翻了,建议电子专业的大专学生多多了解一下嵌入式吧,嵌入式是软硬件相结合的技术,我觉得嵌入式就是咱们电子专业学生的最好出路!

使用特权

评论回复
wwfjj1987| | 2010-7-2 15:56 | 只看该作者
我也是大专,呜呜,命苦呀!~
如果本科和大专两个人实力一样的,出来公司肯定选本科的学生,但是建立在实力差不多的情况下,所以你想混好,请增加你的实力!!~!~
我目前在学习单片机,应为我和楼上的看法一样,目前嵌入式很火,到饱和期还有很久,所以从基础开始把,难兄难弟!~

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问