请问各位是如何应付TI DSP的货源紧张问题的?

1832|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小研究|  楼主 | 2010-6-15 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI的2812价格已经翻了5倍了,据说还是托人从美国买的,国内1000以下据说很难买到。有人知道为什么出现这情况吗?由于我公司用2812作为主流CPU,换研发平台代价会很大,目前一直在犹豫。
      另外,有用67XX的同行知道67系列的货源如何?请告知,谢谢。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-6-15 18:10 | 只看该作者
大客户不受影响,小客户除非有关系否则可以效仿的方法是不存在的,受不了,那就坚决换平台,要认市场规律。

使用特权

评论回复
板凳
小研究|  楼主 | 2010-6-15 18:15 | 只看该作者
感谢!chunyang老师认为TI这种情况只是TI自身的,还是整个美国半导体厂商?是只DSP本身还是包含了模拟电子所有在内的半导体?这种情况能持续多久呢?

使用特权

评论回复
地板
小研究|  楼主 | 2010-6-17 09:36 | 只看该作者
我感觉这个问题应该涉及到很多工程师啊,怎么没人关注呢?

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-6-17 09:39 | 只看该作者
我们用的6467,工业级的也翻了两倍多。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-6-17 09:59 | 只看该作者
TI在经济危机时为了降低成本关闭了部分工厂,裁剪了部分制造能力和制造工人,在经济快速恢复时重新启动这些工厂需要时间,所以造成了供货紧张。

与此类似的还有ATMEL,这点上做的比较好的如MCHP,经济危机期间基本没有关停任何工厂,很少存在缺货的问题,这点和各家的CEO的战略判断能力有关,供货能力是一个长期考察目标,为了降低风险,要么是准备多套平台,避免**蛋放在一个篮子里,要么是快速冲量做成比较大的客户,这样供货能力也能有所保障。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-6-17 14:21 | 只看该作者
整个行业如此,不是某些公司的个别现象。

使用特权

评论回复
fubeining| | 2010-8-13 21:02 | 只看该作者
TI的人出来说说话啊

使用特权

评论回复
teddeng| | 2010-8-13 22:43 | 只看该作者
下半年应该要好点了。网上不是有**说7月以来广东电子加工订单急剧下降么,与此对应的就是上半年生意不可思议地好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问