各位前辈,请问本科毕业做嵌入式能开多少一个月呀?

9196|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jaylondon|  楼主 | 2010-6-17 18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人明年就毕业了,在实验室待了已有一年多。帮老师做的小项目(七八十万的样子吧)也有两个了。前一个只做了后端的测试。现在在做的这个参与的比较多,一路跟过来的。算是有一点经验。自己做的就是一个自平衡的小车子,前段时间这个坛子里很火的那种,说要放视频,后来一直没时间.....    以后基本就走这条路了。熟悉51系列的单片机,现在在学430和CM3,这个项目里在用,还不是非常懂。

我在杭州地区,不知道像我这样的水平能卖多少钱一个月呀? 去实习面试的时候已经有公司提了,我都不知道怎么回答..

相关帖子

沙发
Torda| | 2010-6-17 19:01 | 只看该作者
说错了别怪:

如果机会好的话,大概4000~5000。没有找到好机会的话,大概2、3千了。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2010-6-17 19:04 | 只看该作者
有1000的,有10000的,别拿实验室的比,毕业生不要求会什么,要的是一颗在这行上狂热的心,外加基本功和勤奋,10000就是你的了,否则就去掉个0。

使用特权

评论回复
地板
一棵小草| | 2010-6-17 19:48 | 只看该作者
语气很N啊,连我都想砸转头了。。。

刚毕业的,人家能给你2.5K,包吃住,已经可以了,剩下的要自己努力。
不要乱听别人说的,动不动4K,5K,那个没一两年都不好说。
我真想知道,论坛里的,能有几人有5K。

使用特权

评论回复
微风| | 2010-6-17 21:45 | 只看该作者
似乎楼主语气不是很那啥:lol

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-6-17 22:37 | 只看该作者
如果楼主基础不错,
怎么也得要3.5k吧。

有些老电工,
当年条件所限,
学会这些东西累了一鼻子汗。

他们的经验可取,
人生轨迹不值得复制

使用特权

评论回复
isoar| | 2010-6-18 07:31 | 只看该作者
只要你有能力,老板不会舍不得给钱的,他舍不得自然有别的老板舍得。
不管给你1W、2W还是更多,我觉得都是有可能的。
但是你要反过来问问自己,你能创造什么价值让别人给你值这个价?
每天上班喝点茶水、打开电脑聊聊QQ吗?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-6-18 08:48 | 只看该作者
"只要你有能力,老板不会舍不得给钱的,他舍不得自然有别的老板舍得。"

能力多大给多少钱,有标准吗?
很多加薪的行为一般都是发生在电工忍无可忍,必须开拔的时候。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-6-18 09:45 | 只看该作者
我也认为在2.5~6之间,看运气了

使用特权

评论回复
luckytoad| | 2010-6-18 10:26 | 只看该作者
我是老板:lol,给2k。
记住:钱时自己挣的,不是别人给的
刚毕业,你可以认为自己是0,不要以为你牛,做产品和做项目是2回事!在学校和在公司更是2回事!

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-6-18 11:15 | 只看该作者
别听11楼胡扯.

想要多少就要多少.现在找个会画电路板能给芯片写程序的都可以6k

使用特权

评论回复
xiaoyh520| | 2010-6-18 11:18 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-6-18 12:04 | 只看该作者
支持12楼。

就拿美国来说,现在大家讲什么人权,
但是美国的人权哪里来的?

不还是争取来的?!
美国没有工会的斗争,美国资本家回自动替工人考虑这么多吗?

咱没有这条件,只能自己不要把自己看低了。

这些年,劳工的用工成本都增加了很多,

实际上开发人员的收入增加的比例很少。

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-6-18 12:06 | 只看该作者
杭州少于4k别去

使用特权

评论回复
sadey| | 2010-6-18 12:16 | 只看该作者
机遇最重要,刚刚出来就谈钱,不是很合适

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-6-18 12:28 | 只看该作者
要钱多...,
建议从事和大量的钱直接打交道的职业(显然营业员之类的除外)。

道理很明显,Aα,除非垄断,否则α大不了。咋办?把A高大。

使用特权

评论回复
linux_lee| | 2010-6-18 13:59 | 只看该作者
人有多大胆,地有多大产,看你忽悠的水平

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-6-18 14:41 | 只看该作者
工作经验重要,但是老板给个项目让你做,你要能搞定那就有底气提钱,搞不定的话,那就是2,3千的样子了,这个还是不错的了。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-6-18 15:15 | 只看该作者

按现在的 米价, 大白菜,医疗价格 以及 房价 等 横向 比较 和 估测, 站在 电子工程师行业 角度考虑,初级电子工程师应该在8.5k左右(杭州,公司没有配股的情况下)。

才能够体现知识和技术的价值。

使用特权

评论回复
iamzhongzheng| | 2010-6-18 15:51 | 只看该作者
同意2楼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问