各位前辈,请问本科毕业做嵌入式能开多少一个月呀?

楼主: jaylondon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fang8_2| | 2010-6-18 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也说两句!
我们公司在上海郊区,就我们公司的情况而言,不管你过去有过什么经验,能力如何,只要是应届本科,都是2k开始!你有本事,将来什么都有可能,包括股权!

使用特权

评论回复
dgchina| | 2010-6-18 16:27 | 只看该作者
赞同楼上的

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-6-18 16:32 | 只看该作者
:L挣钱没LS这些大虾说的容易,刚毕业就想动不动4K 5K 的开!!!

使用特权

评论回复
小可可儿| | 2010-6-18 17:33 | 只看该作者
刚毕业不好说哦,运气好的话能拿个2-3K吧,最多了。不过,如果你确实有能力,加薪会很快。

使用特权

评论回复
szshawn2010| | 2010-6-19 02:31 | 只看该作者

建议要有一技之长,不是会写两段代码,就能开价了。写代码那是基本功。
譬如:你精通USB这类的东西。USB协议,不说滚瓜烂熟,但是只要涉及USB的东西。你就是老大。你去一家专门做这玩意的公司。要个一万二万,能帮人家办事,没问题。再譬如,你精通图像显示,视频的玩意。只要涉及到这玩意了,你就是爷。OK,你去一家专做视频产品的公司,只要能解决人家的问题,要个三万五万的也不是问题。
再譬如:你能单枪匹马的写个类似windows的操作系统。OK,你去找盖茨,要个三五十万的月薪也不是不可能。

写代码很容易,问题是,你专于哪一块?

若没有哪一块是精通的。仅会写个代码。再善于忽悠一下,估计要个 3千文差不多了。也可能会要到5千文,但是干不长。

使用特权

评论回复
评分
Mindor + 1
ayb_ice| | 2010-6-19 08:51 | 只看该作者
理论上刚毕业的本科应该拿4~5K
实际大多在2~3K之间
但就这2~3K差别也很大
可能其它待遇什么也没有
可能再节约也要花掉个1K
可能基本花个2~3百的也有
可能有的还累死人,可能有的基本没有事做
....
总之光看表面是工资不行的,就象文凭本身一样的

使用特权

评论回复
sydyh43| | 2010-6-19 10:29 | 只看该作者
12楼:真的有这么好吗?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-6-19 12:03 | 只看该作者
涉及到一个BOSS贪便宜的深层次问题:sleepy:

使用特权

评论回复
lin34337151| | 2010-6-19 13:33 | 只看该作者
我09年毕业,实习时候1100,之后1500,现在3000,管吃管住

使用特权

评论回复
chenxu_1| | 2010-6-19 14:56 | 只看该作者
大家知道重庆的行情嘛?

使用特权

评论回复
chenxu_1| | 2010-6-19 14:59 | 只看该作者
30楼的兄弟在哪工作?

使用特权

评论回复
lin34337151| | 2010-6-19 17:20 | 只看该作者
在广州工作

使用特权

评论回复
zhoutianjun| | 2010-6-19 17:31 | 只看该作者
建议要有一技之长,不是会写两段代码,就能开价了。写代码那是基本功。
譬如:你精通USB这类的东西。USB协议,不说滚瓜烂熟,但是只要涉及USB的东西。你就是老大。你去一家专门做这玩意的公司。要个一万二万,能帮人 ...
szshawn2010 发表于 2010-6-19 02:31

写windows好像是几千人,划了多久写出来的来着,
你一个人写啊~牛!

使用特权

评论回复
lin34337151| | 2010-6-19 20:35 | 只看该作者
有人帮我看看的那个问题吗,遇到问题,怎么也读不到DS12C887+的时钟信息

使用特权

评论回复
szshawn2010| | 2010-6-19 22:17 | 只看该作者
34# zhoutianjun

求白君,写WPS也就一两个礼拜的事。

微软去折腾类似的东东,几百人搞了N长时间。

这叫,天份!

windows最初,也没有几千人去写。这还是天份!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-6-19 22:55 | 只看该作者
“求白君,写WPS也就一两个礼拜的事。”

打死我都不相信。

有些东西不要过于神话

使用特权

评论回复
cds_666| | 2010-6-23 12:22 | 只看该作者
我在广州是混的比较烂啦,从03年5K到现在10年6K。六年就涨了1K和保险,不知道是能力问题还是行业问题!

使用特权

评论回复
z75993971| | 2010-6-23 12:30 | 只看该作者
呵呵,楼主你真行啊

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-6-28 07:26 | 只看该作者
就东莞的电子方面的公司来说,一般5年以上工作经验的刚进去就是4K-5K的样子(包吃住),以后多少就要看水平和综合能力,这是一个基本行情,即使工作10年以上,在人才市场都是这个价格,当然特殊情况也是有的,个人不要用特殊情况对比,1W个人里面几个特殊高工资说明不了问题,需要看目前整个行业的实际情况;现在的情况是经济危机刚有点起色,普工加工资,材料价格上涨,通货膨胀等这些问题已经把工厂熬到了生死边缘,很多工厂只要有点小风吹吹就倒了,都是在勉强维持,能出高工资的毕竟少数.虽然宣传搞的很热闹,有时候还得实际去体验一下.

使用特权

评论回复
chenxu_1| | 2010-7-1 16:16 | 只看该作者
在广州我觉得5000还是有点少了,个人觉得,不知道重庆的朋友目前都是什么状况,大家交流一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问