求史上最简单的充电电路

2658|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
拜求一个 史上最简单的充电电路

电池 :锂电池
   容量: 80mah
   充电饱和的电压值: 3.8V
   电池电压:3.6v
   充电电压  5V

额外要求:利用 MCU 的I/O 可以识别到是否充电饱和。

求教.... ...!

相关帖子

沙发
wgggjfg| | 2010-6-19 22:15 | 只看该作者
没有最简单,只有最经典

使用特权

评论回复
板凳
szshawn2010|  楼主 | 2010-6-19 22:19 | 只看该作者
经典&简单(电阻等搭出来滴)
方便的兄弟,出图供我们欣赏。不慎感激。

使用特权

评论回复
地板
szshawn2010|  楼主 | 2010-6-20 00:26 | 只看该作者

抛砖引玉,先发个图上来

说明如下:

如图所示的MCU I/O 接点,可以侦测到是否有外界的充电电源。现在想请教大家,如何修改此图,能够 粗略的侦算出充电是否饱和?

使用特权

评论回复
GOOF| | 2010-7-2 17:16 | 只看该作者
呵呵,看了想笑一下,不回都不行,最简单的电路应是没有电路!

用IO来识别充饱电有很多方法,如想简单,就两电阻分压,至于准不准嘛,   :lol 当然是不准啦!要是准那个个这个样搞我们吃什么呀!

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-7-3 16:26 | 只看该作者
最简单的充电器,阻容降压,NPN三管极和稳压二极管,问题是这东西你敢用不,卖出去你良心过得去不,充电的东西不要去说简单,安全的充电器都有限压,限流,反馈,手机和笔记本电池等还有温度监控,太简单的东西自己玩就算了,出产品还是要谨慎

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2010-7-3 19:54 | 只看该作者
限流加限压也可以

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-7-9 14:22 | 只看该作者
还真有人象我说的那样出过产品啊,我只见过便宜的LED灯上这么干的,人家号称高科技,不过LED串起来用,有故障倒不太容易炸飞,充电就难说了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问