想DIY下音频放大电路。。指点下电路。。

2848|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Z_Zping|  楼主 | 2010-6-21 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想做个音频放大电路。。但不知道哪种电路用于音频效果较好,,望达人指点下,给个好点电路DIY下。。。

音频信号能够抗干扰强就行。。不用调节也行,,放大倍数低也行,,主要是要让音频信号稳定。。用什么型号的运放也请指点下。。。谢谢。。

相关帖子

沙发
Z_Zping|  楼主 | 2010-6-23 08:29 | 只看该作者
:'(    没有指点下吗。。   

想做一个是前置跟功放之间的模块,,可以不用调节,只是想稳定前置输出,且不受干扰。。   请大师指点下啊,,谢谢。。。

使用特权

评论回复
板凳
lufeijian| | 2010-6-23 14:42 | 只看该作者
主要是看你对成本的要求有多高?输出功率有多大?

使用特权

评论回复
地板
古道热肠| | 2010-6-24 00:03 | 只看该作者
用NE5532运放较为常见,后级可用三极管搭功放。

使用特权

评论回复
lufeijian| | 2010-6-25 14:57 | 只看该作者
后级可用三极管搭功放的话,最后用推挽输出。

使用特权

评论回复
boy4477| | 2010-6-26 23:09 | 只看该作者
要稳定不受干扰,就用差分方式传输信号。
音响专业术语好像叫平衡连接方式。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-6-28 18:18 | 只看该作者
管子不好配

使用特权

评论回复
XZL| | 2010-6-29 09:07 | 只看该作者
呵呵,选择IC功率放大器最省事。最好是双电源。2030、1875都是很经典的。输出功率家用足够了。如果要话筒前级就选5532或4580就可以

使用特权

评论回复
Z_Zping|  楼主 | 2010-7-12 16:39 | 只看该作者
主要是看你对成本的要求有多高?输出功率有多大?
lufeijian 发表于 2010-6-23 14:42

成本可以高点,一百多点也可以的。。。主要是做前级用,功率可以小点。。象车用的CD机RCA输出功率那种就可以了。。。

使用特权

评论回复
Z_Zping|  楼主 | 2010-7-12 16:43 | 只看该作者
用NE5532运放较为常见,后级可用三极管搭功放。
古道热肠 发表于 2010-6-24 00:03

我主要是做前级用,后级我有功放了。。 能给个单电源的电路图吗。。  NE5532音质很好吗?  EL2224音质如何,电路图可以一样吗。

使用特权

评论回复
Z_Zping|  楼主 | 2010-7-12 16:44 | 只看该作者
后级可用三极管搭功放的话,最后用推挽输出。
lufeijian 发表于 2010-6-25 14:57

呵呵,,我有后级功放,,目前主要是想做好前级的。。

使用特权

评论回复
Z_Zping|  楼主 | 2010-7-12 16:46 | 只看该作者
要稳定不受干扰,就用差分方式传输信号。
音响专业术语好像叫平衡连接方式。
boy4477 发表于 2010-6-26 23:09

差分方式的话是不是要用双电源供电的啊。。。我想用就单电源的可以吗。。或者有没一个单电源的转双电源的简单电路啊。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问