哪里买5.7寸左右16级灰度左右的液晶屏?

2209|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eelninth|  楼主 | 2010-6-21 12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
avr32| | 2010-6-21 13:12 | 只看该作者
300~400RMB

使用特权

评论回复
板凳
ar_dong| | 2010-6-21 13:26 | 只看该作者
把rgb接一块不能当灰度的用么

使用特权

评论回复
地板
liuwei0908| | 2010-6-21 14:08 | 只看该作者
在色彩方面, 彩色屏也可以直接以灰度值输出,
如输出RGB(0,0,0),RGB(1,1,1),RGB(128,128,128),RGB(200,200,200).

在显示效果和应用场合方面,就要看实际情况了,灰度屏一般是STN材料,在阳光下也可以看得很清楚,
而目前主流的彩色屏是TFT材料(也有少量的STN和OLED),在阳光下效果不佳......

使用特权

评论回复
eelninth|  楼主 | 2010-6-21 15:33 | 只看该作者
300~400RMB
avr32 发表于 2010-6-21 13:12

淘宝上带8806或者8835控制器的大概350左右,接口是8位并口,但是这种屏好像不能
输出各级灰度,只能以一个固定灰度输出,当然,这个我也不是特别清楚.

出于成本考虑,我想买的应该说是液晶面板吧,目前很少见到有卖的,而tft真彩色的就很多,比如群创的200元左右,加上控制器350元左右.

使用特权

评论回复
eelninth|  楼主 | 2010-6-21 15:35 | 只看该作者
我是为了节约成本,并且用户也接受才选用5.7灰度屏,
买来彩屏再当灰度屏用似乎那啥了:lol

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2010-6-21 16:22 | 只看该作者
:L  目前,5.7寸灰度屏比5.7寸TFT的价格可贵多了

使用特权

评论回复
ldlglyld| | 2010-6-29 08:46 | 只看该作者
用2478配彩屏

使用特权

评论回复
zenowu| | 2010-6-29 09:22 | 只看该作者
可以用5.7寸320*240点阵 FSTN LCD MODULE 是黑白屏 可以实现你的要求,要显示灰阶模块是不带CONTROL IC 的,需要你的驱动板来做就可以了。
吴生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问