新手用几十年时间学习电子技术,能不能认个师傅学艺

1981|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jianwen996|  楼主 | 2008-3-5 12:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2008-3-5 19:24 | 只看该作者

学着做一个电子钟就能基本入门了,给你一个不花银子的方案

HT系列MCU优点是低价位,多品种,资料丰富,不要银子即可起步,纯软件仿真范围大到周边器件到LCD模拟.缺点是并行总线不开放,不大适合工控系统.做民品则是相当出色的.

HT-IDE3000使用手册 一书中有详细的使用方法,中文的,可去下载看一下.

HT-IDE3000还提供一个软件仿真器,协助在不使用HT-ICE的情况下仿真盛群八位系列微控制器的动作。所有HT-ICE硬件 的基本功能皆可由此仿真器进行仿真。
还可纯软件仿真常用的周边器件,这个功能是穷学生的福音,你可以一文不花学习单片机,做项目了拉. 看下图,俺把全部器件都贴出来了.还提供LCD模拟仿真.哈哈,勿要太灵哦.

http://www.holtek.com.cn/china/    合泰网站上的中文资料是极丰富的,你可以毫不困难地马上进入角色.

盛群微控制器发展系统 HT-IDE3000
盛群微控制器发展系统自其推出至今,即以其优异便利的多种断点设定功能,实时追踪记录功能,真时硬件执行与软件仿真功能,提供程序设计人员在程序开发、除错、模拟时之最佳工具。 盛群微控制器发展系统在不断地加强其功能特性,现正式推出微控制器发展系统 HT-IDE3000 6.6 版 SP5。 详细功能介绍请参阅最新 HT-IDE3000使用手册
HT-IDE3000 V7.0 beta版提供试用
为了提供更方便使用的整合开发环境,盛群已完成HT-IDE3000 V7.0的开发,现在提供爱好者尝鲜试用,并期望各界能提供意见供最后正式版之参考。 
HT-IDE3000 V6.6 with Service Pack 5(SP5) - 7/28/2006

1. MCU 信息更新 
    資料更新: HT46R23, HT46R71D, HT48RU80, HT82K95A, HT82K95AE, HT82K95E, HT82K95EE 
    新增MCU : HT45R0G, HT46RU22, HT46RU25, HT46RU66, HT47R10A-1, HT48R062, HT48R08A-1, HT48R09A-1, HT48R52A, HT49RU80, HT82A822R, HT82A832R, HT82J30A, HT82J30R, HT82J31A, HT82M99AE, HT82M99AEE, HT82M99bE, HT82M99bEE   

click here to download: HT-IDE3000 6.6 版 SP5
click here to download: HT-IDE3000 使用手册

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2008-3-5 20:18 | 只看该作者

老T是不是发错帖子了?

楼主:有意地多参与问题解答,水平提高就快

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2008-3-5 20:53 | 只看该作者

煤油蛙

俺不是在帮楼主大帮吗,哈哈
俺学电子时哪有现在芝麻好条件哦

使用特权

评论回复
simgong| | 2008-3-6 10:38 | 只看该作者

谢谢楼上的

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-3-6 14:04 | 只看该作者

先做个收音机也不错

最好是分立元件的收音机,不要单片集成电路的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-3-6 15:03 | 只看该作者

煤油蛙???老t培养出来的新青蛙?

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-3-6 15:13 | 只看该作者

煤油里养出来的青蛙??? 老T你可真残忍啊....

使用特权

评论回复
huntington| | 2008-3-6 15:23 | 只看该作者

看了这些,我想拜大叔为师父了-----

就是不知道他肯不肯收我这个笨徒弟---

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-3-6 15:25 | 只看该作者

酷~~~

使用特权

评论回复
笑笑雨雨| | 2008-3-6 15:28 | 只看该作者

我业要好好学

好条件啊 

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-3-6 15:35 | 只看该作者

huntington 你可要知道

老 tyw 当年可是把好几位工程师掼过三条马路的。

使用特权

评论回复
huntington| | 2008-3-6 16:46 | 只看该作者

精诚所至,金石为开------

其实只要受大叔指点,就已经是他的徒弟了---
有实而无名罢了---
现在只是想正名---
o(∩_∩)o...呵呵---

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-3-6 18:01 | 只看该作者

我也要拜师啊

使用特权

评论回复
flyds| | 2008-3-6 18:38 | 只看该作者

我要想拜师

我要想拜师

使用特权

评论回复
wb61850| | 2008-3-15 06:20 | 只看该作者

哈哈哈.....这行业真是女人裹脚布,又臭又长!倒塌la

使用特权

评论回复
htangg| | 2008-3-15 15:04 | 只看该作者

我也得拜师

你们都做我的师傅吧!!

使用特权

评论回复
zhlu8866| | 2008-3-16 16:25 | 只看该作者

LZ和我的爱好差不多啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问