推荐一基准电压IC

3585|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
andyding|  楼主 | 2010-6-21 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
麻烦各位:推荐一2.5v基准电压IC,要求精度0.1%,20-50ppm/c。价格不要太高,我的量不大所以要好买一些的。像什么AD的,REF43都不大好买到。

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-6-21 14:48 | 只看该作者
MC1403

使用特权

评论回复
板凳
andyding|  楼主 | 2010-6-21 15:02 | 只看该作者
楼上的是1%的精度,我不能用的,我的ADC24位,要求比较高点

使用特权

评论回复
地板
赤铸| | 2010-6-21 15:12 | 只看该作者
LM4050A-2.5

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2010-6-21 21:54 | 只看该作者
楼主的精度和温漂不成比例,初始精度0.1%的基准会很贵,50ppm的基准却很便宜......还不如用TL431+校准呢!

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2010-6-21 21:55 | 只看该作者
晕,24BIT的AD上面用50ppm的基准......白瞎那AD了......不过CS5550例外!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-21 23:24 | 只看该作者

基准的精度其实不要紧,关键是温度漂移.
24位ADC最好配10ppm以下的基准,如ADR421,AD780.
50ppm的可以试试ref03,10块钱在上海北京路买的到

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-21 23:36 | 只看该作者
LS正解。

LS说的那两款都是3ppm/℃的,实际上还得考虑长期漂移的问题,那就大多了。

个人觉得24bit的话至少也得用LM399AH,这个是自带恒温的,在很多6位半表上都用到的;
而更高的LTZ1000,那个价格就高了,但年稳定性好,可以作为自用的基准来使用。

使用特权

评论回复
shen8103| | 2010-6-22 04:31 | 只看该作者
LM399短期2ppm/度,长期20ppm和AD780参数不是差不多么?1ppm在这里差别很大么?

ADR421长期的参数好像差一点,50ppm

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-6-22 04:56 | 只看该作者
LTZ1000的问题在于这东西的初始误差很大,必须有高精度表测试才能使用,而且输出电压在7v附近,不适合ADC采样用,应用电路也很复杂

如果渠道合适的话,MAX6325是不错的选择,长期30ppm

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-6-22 06:53 | 只看该作者

任何高精度的东西都是需要事先校准的,不要想着装上去就能用。否则都是“......白瞎那AD了......”

MAX6325出厂前是经过激光校正的,但即使这样初始精度也只能保证±0.001V,折算成0.04%,也算满足LZ的要求了。确实更合适些

不过觉得那ADC还是有点浪费了(虽然相对基准的价格来说也不算贵)

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-6-22 08:43 | 只看该作者
MAX6325最低供电是8V,LM399是7V基准,不太适合5V或3.3V系统

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-6-22 08:43 | 只看该作者
同意xwj。
电压基准的温漂最重要,因为温漂很难校正,而初始精度不太重要,因为基准的初始电压有一些误差,很容易用硬件或软件方法校正。以楼主的例子,基准有误差,AD转换的结果乘个系数就解决,用硬件方法可以用个电位器调整。

使用特权

评论回复
fanyucheng| | 2010-6-22 09:30 | 只看该作者
TL431在一般的电路上面都可以了,一般只有仪表上面才用高精度的.

使用特权

评论回复
andyding|  楼主 | 2010-6-22 12:30 | 只看该作者
呵呵,谢谢各位,我以前用的是MAX873是10PPM的,我没注意。7楼你好这个ADR421,AD780北京不好买呀!我刚刚打电话问了几家,都没货

使用特权

评论回复
andyding|  楼主 | 2010-6-22 12:55 | 只看该作者
少了个字,上海北京路

使用特权

评论回复
Wayner| | 2010-6-22 13:00 | 只看该作者
LM385

使用特权

评论回复
yczhang| | 2010-6-22 13:14 | 只看该作者
ad780应该不难买吧,我在北京中发零买过好几次,一片好几十块钱啊

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-6-22 14:19 | 只看该作者
站个位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问