请教长距离通讯485的驱动问题

2667|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ares_lan|  楼主 | 2007-3-31 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的485电路用仿真线仿真10km时是可以正常通讯的,但是15km时就不行了。其中接计算机串口一端我用的BOIS的RS-232转RS-485转换器。从计算机发送的数据是正确的,但我板子上的485返回给计算机数据就不对。也就是我,我的板子上的485驱动能力没有BOIS的强。 
我的电路是这样接的,A接上拉,B接下拉,从680到10k都试过,都没有成功。终端电阻120也接了,但还是没有用。 
我想问的是,如何提高485电路的驱动能力。另外,有哪位知道BOIS口内部电路,还请指教!谢谢 

相关帖子

沙发
zsmbj| | 2007-3-31 16:55 | 只看该作者

485能到10KM?

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-3-31 18:14 | 只看该作者

485的驱动能力由接口芯片的型号决定

BIOS则不是电路,PC的232接口符合RS232规范。

使用特权

评论回复
地板
ares_lan|  楼主 | 2007-4-2 08:21 | 只看该作者

请问什么型号的芯片能有这样的驱动能力呢

10km也是仿真线,当然没有接10km的通讯线测试过。不过一般来说,按要求做的仿真线能通过,实际上也没有问题。

请问chunyang 什么型号的芯片能有这样的驱动能力呢。我现在用的MAX487E。还请指教,谢谢

使用特权

评论回复
zsmbj| | 2007-4-2 08:47 | 只看该作者

10KM还是用CAN比较好。

不过也是CAN的最大驱动距离了。速度5Kbps。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-4-2 10:03 | 只看该作者

10KM是485非中继下无法可靠实现的,驱动再强都不行

仿真不能100%解决实际问题,关键是实用中的线缆、接插件等无法100%满足仿真软件中的模型。

使用特权

评论回复
daguang72| | 2007-4-2 13:01 | 只看该作者

不行就加个中继

使用特权

评论回复
ba5tx| | 2007-4-2 18:56 | 只看该作者

232---485转换器

市面上好多廉价的232---485转换器质量太差,有的甚至无法使用。

使用特权

评论回复
ares_lan|  楼主 | 2007-4-3 09:09 | 只看该作者

有没有做过的?还请帮忙

使用特权

评论回复
fiann| | 2007-4-3 09:34 | 只看该作者

太远了,都会加个中继

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问