求一款音乐提示解决方案

1750|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿尔帕西诺|  楼主 | 2010-6-23 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿尔帕西诺|  楼主 | 2010-6-23 16:30 | 只看该作者
最好是多首儿歌那种类型的!:D

使用特权

评论回复
板凳
阿尔帕西诺|  楼主 | 2010-6-24 18:06 | 只看该作者
哎!!
怎么没人理啊!
郁闷!

使用特权

评论回复
地板
tg.liu| | 2010-6-24 22:22 | 只看该作者
外接一个语音或音乐芯片吧, 这个最简单了.
一般语音芯片都是绑定的裸片, 价格比较便宜, 当然具体价格要看你的用量, 还有你的语音内容.
如果你的用量大, 还可以定制提示的语音内容, 例如"老大, 温度超限啦!!!"

如果想用AT89S52直接播放音乐, 可以通过IO来驱动一个蜂鸣器, 通过定时器来控制这个IO输出不同的频率, 从而产生音符效果. 可能会比较的难听, 但是成本低啊.

使用特权

评论回复
阿尔帕西诺|  楼主 | 2010-6-25 12:55 | 只看该作者
哦!能否推荐一个具体的音乐芯片不?
知道那个简单但是不知道该怎样用它! 4# tg.liu

使用特权

评论回复
szshawn2010| | 2010-6-26 23:42 | 只看该作者
语音芯片,一般就是按键。也就是说,高电平触发或低电平触发。
如何你的语音分段较多,可以让供应商按你的要求去做芯片。为了节约I/O,可以自定义通讯协议,通过一根数据线来触发。调出你想播放的任意段。自定义,可以很随便,譬如:你可以先发一个自定义的引导码(让语音芯片准备收码),然后发0000 0001。语音芯片收到后,会播放0000 0001段语音。你再发一个自定义的引导码,然后发 0000 1000 语音芯片收到后,会播放第8段语音。

上百度  一搜 语音芯片。很多供应商。

使用特权

评论回复
阿尔帕西诺|  楼主 | 2010-6-27 12:30 | 只看该作者
6# szshawn2010 哦,很强大

使用特权

评论回复
ajong| | 2010-6-30 08:21 | 只看该作者
做做看。

使用特权

评论回复
928315| | 2010-6-30 12:49 | 只看该作者
推荐OKI的 ML610340/346/347,专门的语音IC,自己已经集成MCU。具体介绍见附件。 如果有需求可以站内给我消息。

Speech LSI Introduction for Alarm System_081031eng.pdf

468.44 KB

使用特权

评论回复
lotus007| | 2012-6-27 17:29 | 只看该作者
只要加个语音芯片就OK了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问