[ZLG-ARM]

将图片转换成16进制

3751|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yoyowodeai|  楼主 | 2010-6-23 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
linux1| | 2010-6-23 21:03 | 只看该作者
字模软件

使用特权

评论回复
板凳
yoyowodeai|  楼主 | 2010-6-23 21:03 | 只看该作者
彩色图片呢?

使用特权

评论回复
地板
linux1| | 2010-6-23 21:04 | 只看该作者
Image2Lcd 软件你在网络上应该能能够找到这个软件,不过是受限版的,对学习影响不太大。

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-6-23 21:05 | 只看该作者
用UltraEdit就可以直接打开到网上找到UltraEdit就可以啦

使用特权

评论回复
huzixian| | 2010-6-23 21:05 | 只看该作者
我写了一个    是针对SmartARM2200开发板TFT6758显示模块的,目前支持.jpg bmp ico cur等格式的图片,大家需要的话可以留下Email.
    如果使用UC/GUI的话,它带有一个图片转换工具uC-GUI-BitmapConvert.exe,可以使用优化调色板,使生成的数组文件体积减小很多,但是只能直接转换.bmp格式的图片.
    采用ARM7处理器的Nintendo GBA/SP主机的软件开发工具里也有一些类似的图片转换软件,如kaleid和bimbo等,但是这些软件主要是针对SP显示屏的硬件特性来进行取模的,不适用于一般的显示屏.

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-6-23 21:06 | 只看该作者
你放上来的就是uC-GUI-BitmapConvert    uC-GUI-BitmapConvert取模后的数组文件只能直接在uCGUI里使用,不用GUI或者用其它的GUI则要经过一些转换后才能使用,因为uC-GUI-BitmapConvert转换生成的数组文件都是用了调色板的,因此它只能转换最多256色的图片.
    uC-GUI-BitmapConvert的转换基本上是跟硬件无关的,跟硬件有关的部分是在移植uCGUI的时候处理的,我写的这个软件主要是针对TFT6758,转换后生成的数组文件可以直接使用,不需要GUI支持,并且可以转换真彩色图片.

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-6-23 21:06 | 只看该作者
用C写一个就是了读图片文件,sprintf("0x%x",....);写另一文件就可以了,10几行代码搞定

使用特权

评论回复
peigang| | 2010-6-24 15:58 | 只看该作者
我以前写过
但是只能汉字啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问