stm32,调试stop模式的问题

5630|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
加入了DBGMCU_Config(DBGMCU_STOP, ENABLE); //stop模式下的跟踪在__WFI执行过后马上就到了下一条语句,
请问问题有可能出在什么地方 ??
沙发
香水城| | 2010-6-24 09:57 | 只看该作者
是不是你的唤醒条件已经存在了?

使用特权

评论回复
板凳
kevinhe0472|  楼主 | 2010-6-24 10:07 | 只看该作者
在以下条件下执行WFI指令:
任一外部中断引线被设置为中断模式(相应的外部中断向量在NVIC中必须使能)
我在设置的几个外部中断包括RTC_ALARM的中断处理函数上都打了断点,一个都没进,
是从__WFI这句直接就到下一句了,
而当我不连接仿真器,直接启动会发现能正确的进入stop,由此推断是在仿真的时候哪个地方不对造成的
您看有可能是什么问题呢?比如仿真器的配置啊什么的

使用特权

评论回复
地板
kevinhe0472|  楼主 | 2010-6-25 09:13 | 只看该作者
顶一下,
看了寄存器,exti中断和rtc的寄存器都看了,都清了

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2010-6-25 13:02 | 只看该作者
"stop模式下的跟踪在__WFI执行过后马上就到了下一条语句"
请问下一条语句执行了吗?
如果执行了,就说明有问题;如果没有执行,就表示系统正确。

使用特权

评论回复
kevinhe0472|  楼主 | 2010-6-25 15:24 | 只看该作者
执行了@@算了我还是不仿真了,
如果不连仿真器从示波器上看是进stop了,,,

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-6-25 16:56 | 只看该作者
我试验了一下,感觉STM32的STOP模式符合预期。
如果没有唤醒信号,把仿真器停下时,代码停在WFI的下1行。
如果有唤醒信号,STM32会被从STOP模式唤醒并进行执行,然后可以让仿真器把STM32停下来。

使用特权

评论回复
lazebird| | 2014-12-25 15:39 | 只看该作者
遇到相同问题,看EXTI PR和RTC闹钟中断都没设置,求解答

使用特权

评论回复
monkeypony| | 2014-12-30 21:39 | 只看该作者
如果执行了,就说明有问题;如果没有执行,就表示系统正确

使用特权

评论回复
无帝老三| | 2015-9-8 18:27 | 只看该作者
大神帮忙看下,在线看能不能进入stop,
单步到这步就会报错,是什么原因?
stmf030
谢谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问