[微控制器/MCU]

LPC1343的最新研究进展及心得

2352|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
六楼的窗户|  楼主 | 2010-6-26 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
六楼的窗户|  楼主 | 2010-6-26 18:54 | 只看该作者
局部:

USB接口:

无线模块:

无线模块采用CC1100芯片,已经在别的单片机上实现了收发数据,现在正在移植到LPC1343上,已经差不多了,等下次再上传程序。最终,实现USB 转无线功能(W-USB);

嘿嘿,这是刚买的触摸屏,排线做好了,还没有往板子上接,以后再展示显示效果;

使用特权

评论回复
板凳
六楼的窗户|  楼主 | 2010-6-26 18:55 | 只看该作者
还有大家是否注意到了底板的USB口上方的小拨动开关?

见下图红色箭头:

这就涉及到LPC1343一个“神奇”的功能——USB ISP
下载。使用这个功能,你就可以直接通过这个usb口就可以把程序下载到LPC1343里,根本就不用任何下载器或调试器。

下图是背面走线,FT脚通过黄色跳线连结开关,然后,通过开关可以接地,DP,DM分别为USB D+D-

使用特权

评论回复
地板
六楼的窗户|  楼主 | 2010-6-26 18:55 | 只看该作者
打到2后,用USB线与PC连接后,会看盘符:CRP DISABLD 的移动盘,这就是LPC1343的程序FLASH了。

panfu.bmp (270.05 KB)

打开此盘,会看到程序bin文件,见下图,把你程序生成的bin文件复制到里面就OK了,是不是很方便啊。呵呵

使用特权

评论回复
再就是,例程提供的程序,也跑了一下,主要说一下例程中的 usbmsd_rom,编译后,下到片子里后,可以使用同一文件夹下LPC1343 HID Demonstration.exe,进行测试。用USB线与PC连接好后,打开LPC1343 HID Demonstration.exe ,勾选LED1,板子上的LED便开始闪,点击相应按钮,还能得到产品名称,端口号等信息。见下图:

ceshi.bmp (268.16 KB)

其实,坛子里已经有高手讲解了这个例程,还提供了VC++的上位机调试软件及源码,俺就不在这班门弄斧了,嘿嘿。

俺也是初学,有许多要学习的地方,希望能向坛子里的兄弟姐妹学习,希望各位不吝赐教,多交流。

使用特权

评论回复
终于贴完了,其实还有几段板子调试的视频,手机拍的,3gp格式的,不知道怎么上传啊?

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-6-27 13:07 | 只看该作者
我什么时候才可以做出这么牛的板子呢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问