实在忍不住怀疑一下周立功公司!

8744|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Wxy8030|  楼主 | 2010-6-28 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从05年开始从南京ZLG处购买芯片,最近实在忍不住要为那些已经从ZLG离职的销售人员喊一嗓子,ZLG自称是中国最人性化的公司,注重企业文化,注重员工个人的发展云云,说实话,喊口号谁都会,可落实到行动上才见真章,但事实上我见到的ZLG公司的销售人员的状况是——流动之快,速度超乎我的想象!在我所有长期联系的供应商中,排名第一!!!而且是绝对的远远超过其他公司!

印象里,最快的一个销售2个月离职,从07年到现在,印象里好象换个有4、5个以上了(具体数据不详),感觉就是没过几天,说这个销售走了换人了,然后没过几天,换的人又走了,再换.......如此反复,而今天,又走一个!刚换她的时候我还开玩笑说你不会两月以后也走了吧........

鄙视这样的公司!鄙视这样只会喊口号的老板!极端鄙视!

相关帖子

沙发
zjswuyunbo| | 2010-6-28 18:08 | 只看该作者
路过…不明真相!

使用特权

评论回复
板凳
Simon21ic| | 2010-6-28 21:18 | 只看该作者
代理公司都这样,铁打的营地流水的兵

使用特权

评论回复
地板
hsw_21| | 2010-6-29 09:27 | 只看该作者

周公要反思了。如何实现共 产 社 会,和谐公司?
相信周立功是一个有行业责任感的公司。
周立功同时也是一个重视技术的公司,也许周公把销售部门的资金补贴给研发部门了,将公司更多的资源和资金投入研发核心技术,赞一个。
为电子行业技术研发的福利待遇 领先其他行业做贡献。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-6-29 12:23 | 只看该作者
员工的流动无可厚非。
铁打的营盘流水的兵。
只要是好聚好散,再大的流动也无可厚非呀。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-6-29 12:42 | 只看该作者
LU GUO.

使用特权

评论回复
fengyuzhails| | 2010-6-29 13:40 | 只看该作者
原来ZLG是南京的啊,我就是南京人啊,怎么不知道,汗

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-6-29 18:24 | 只看该作者
对了,南京的周立功?  周公何时进入南京市场了?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-6-29 21:23 | 只看该作者
淡定。支持5楼
那些开口闭口说要长期合作的公司最可怕。

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2010-6-29 21:33 | 只看该作者
不明真相群众强力围观

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-6-29 21:42 | 只看该作者
卖糕的路过,可怜的电工

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-7-1 08:49 | 只看该作者
销售有业绩压力,完不成自然走人,ZLG只能做一些国内一小部分客户,压力自然不小,sales还要不断地去开拓本来就小的市场。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-7-1 08:51 | 只看该作者
销售就是看业绩,如果你业绩不行,走人是肯定的。
楼主如果是老板,你手下的销售个个每月玩不成任务,你会出钱一直养着他么。

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-7-1 09:12 | 只看该作者

涛老板说的貌似没错,尤其是针对某一个销售来说的时候!

但问题是
1、这个岗位这么几年了,都招不到一个合适的人,难道这几年都没招对人?你这是什么岗位?
2、业绩不行?到底怎么才行呢?如果我做了老板,给手下员工说你必须一个月给我带来1亿的利润,否则你就走人——我想大概我要被骂做疯子了!
3、如果换个岗位,这个岗位不是销售而是研发,我作为老板,是不是也可以对研发工程师说——你必须一个月给我开发两个项目,否则就走人......你曾今也做过研发,对这样的老板感觉如何?

所以别动不动就拿业绩说事,最近在看世界杯,某个球员不行你固然可以换,但所有的球员都不行的时候,是不是还要把责任推到球员身上?

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-1 13:41 | 只看该作者
到集万讯来买PIC吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-7-2 16:47 | 只看该作者
呵呵,南京这边换人速度确实很快,这几年和我联系过的FAE基本上都改投别的公司了。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-7-3 19:55 | 只看该作者
人才培养基地。

使用特权

评论回复
mzsd007| | 2010-7-4 13:00 | 只看该作者
商贸型的代理企业就是这样的,不能跟生产性企业比较啊,
ZLG相对来说还是有点规模的代理商,类似于企业的小贸易公司闪人跟快。

使用特权

评论回复
kalen_gao| | 2010-7-4 14:44 | 只看该作者
说明南京的市场不好做。

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2010-7-4 14:45 | 只看该作者
一小撮不明真相的群众手持酱油瓶内心淡定且秩序井然地围观

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问