ST的芯片抗干扰能力太差了,我晕死了!!

楼主: dddlzhu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2010-6-30 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
官方提供的文档是可以过2.5KV的,只要你处理好PCB和增加一些必要的抗干扰措施,应该过4KV是没有问题的。

使用特权

评论回复
winner0083| | 2010-7-1 09:18 | 只看该作者
用STM8做舞台灯的悲惨地飘过……

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-7-1 09:42 | 只看该作者
LS咋悲惨法?呵呵

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-7-1 09:59 | 只看该作者
应该是楼主的板子布线不良所致。通常的单片机,只要布线做的好,抗干扰能力都还过的去的。ST公司还是芯片行业的大佬级公司,水平不是一般的牛,应该不至于出这种小问题。

至少,我就见过用STM32控制的无线数传模块,是做WHDI和802.11n混合传输高清视频信号的,都是5GHz频率的大功率模块,你说干扰该有多严重?呵呵呵  :lol

淡定淡定,找个PCB方面的专家帮你诊断一下,应该很容易解决的,呵呵。

使用特权

评论回复
zouxp| | 2010-7-1 14:08 | 只看该作者
在原理图与PCB上找问题吧。每个VDD脚加一个磁珠,磁珠两边各接两个电容。一大一小搭配。
我做的板EMC都是一次性通过

使用特权

评论回复
zouxp| | 2010-7-1 14:10 | 只看该作者
很多朋友为了好看,喜欢把滤波电容放在MCU的背面,其实这样很不好。过孔也是有阻抗的。
最好的办法是放在MCU的同一面,尽量靠近管脚,能用0402,0603,都不要用0805

使用特权

评论回复
dragonwww| | 2010-7-1 15:17 | 只看该作者
个人感觉STM32的抗干扰还是不错的,外接多个电磁阀时连续通断半个多钟头没发现复位,不过感觉管脚的外中断有点小问题,虽然按键处上拉电阻和滤波电容都加了,可有时按一下会进多次中断,后来改成扫描方式读管脚状态就OK了,消抖时间也可以根据按键习惯自由设。

使用特权

评论回复
土憋ㄘ`| | 2010-7-2 20:58 | 只看该作者
高人们!仰视中!

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-7-3 10:08 | 只看该作者
没试过STM32,只试过STM8,抗干扰性能还真不咋地

使用特权

评论回复
dddlzhu|  楼主 | 2010-7-3 10:15 | 只看该作者
我又问我一个用过STR9的朋友, 可以百分百肯定的是STR9抗干扰能力有严重缺陷,至于STM8,STM32还得经受时间的考验

使用特权

评论回复
dddlzhu|  楼主 | 2010-7-3 10:16 | 只看该作者
真怀念当年ST51的抗干扰能力啊

使用特权

评论回复
dddlzhu|  楼主 | 2010-7-10 10:06 | 只看该作者
沉了

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-7-10 23:06 | 只看该作者
只知道STM8用外部晶振时有一些问题,STM32没有发现这个问题

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-7-12 10:31 | 只看该作者
不会吧?
我也做了个C8的板子,把手机贴着芯片,然后按下拨号键,手迅速离开,我的STM32没死机,也没跑飞程序,操作很正常的,想想我的N73辐射还是蛮大的,而且把后背贴着芯片了,在拨号出去的前几秒时间里,可以很明显看到我板子上的另一片24位ADC输出数字信号有很大的波动。

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2010-7-12 16:33 | 只看该作者
相对而言,手机确实是个很大的干扰源,试试你芯片的抗干扰能力,可以用它来试

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-7-12 23:08 | 只看该作者
相对而言,手机确实是个很大的干扰源,试试你芯片的抗干扰能力,可以用它来试
xsgy123 发表于 2010-7-12 16:33

GSM还是CDMA手机?

使用特权

评论回复
xsq5360| | 2010-7-13 08:42 | 只看该作者
提醒,我原来就是这么干的,呵呵
26# zouxp 多谢高人

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2010-7-13 23:25 | 只看该作者
手机干扰算个叼呀!按这么说一个几十瓦的对讲机一走过设备不是要炸掉

使用特权

评论回复
BitFu| | 2010-7-14 08:20 | 只看该作者
应该和布线很有关系

使用特权

评论回复
dongshan| | 2010-7-23 20:11 | 只看该作者
我用stm32, 电源是自己做的开关电源,当我用万用表测量输入的220V时,stm32就死机。stm32抗干扰性能是不好。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问